Россия договорилась с Монголией о прекращении выплаты дани по договору 1237 года

Россия и Монголия договорились о том, что Москва прекратит выплачивать дань в соответствии с договором от 1237 года, подписанным во время монголо-татарского ига.

Как сообщает монгольская пресса, парламент с третьей попытки ратифицировал соответствующее соглашение, достигнутое еще в 2012 году. «За» проголосовали 312 депутатов при 310 требуемых голосах. Согласно договору, до конца года Россия перечислит на счета государственного казначейства Монголии «отступной» транш размером в 24 ежегодных платежа, после чего ее обязательства будут считаться снятыми.

Ранее Россия только однажды прерывала выплату дани — это произошло по настоянию Иосифа Сталина, который считал договоренность недействительной. Вскоре после прихода к власти Никиты Хрущева выплаты были возобновлены, а уже к 1965 году СССР погасил долг, образовавшийся с 1932 по 1954 год.

 

 

панорама

Russian[Time]✔(Админ)

Добавить комментарий

Next Post

Традиция закладки яиц в стену внесена в реестр культурных традиций России

Пн Янв 28 , 2019
В прошедшие выходные министерство культуры положительно рассмотрело предложение группы граждан из Тульской области по внесению в реестр культурных традиций России закладку яиц в стены новых построек. Как сообщается в тексте к пояснению данной традиции: «Яйцо символизирует жизнь. У многих народов мира есть те или иные традиции, связанные с этим. У […]

Мета

Яндекс.Метрика