Латвия признала ветеранов Waffen SS борцами с нацизмом

Правительство Латвии признало ветеранов Waffen SS борцами с нацизмом ради получения выплат от Евросоюза для ветеранов.

Согласно действующим в ЕС правилам, выплаты и льготы полагаются лишь тем ветеранам Второй мировой войны, которые сражались против нацизма. В Риге ранее неоднократно называли это несправедливостью, однако сейчас депутаты Сейма нашли выход.

В соответствии с принятым законом «Об установлении исторической правды», бойцы и сотрудники формирований под эгидой Waffen SS признаны «борцами против нацизма и коммунизма». Таким образом, считают в парламенте, можно будет заставить Брюссель выплачивать латвийским ветеранам и их семьям денежные пособия.

«Долгое время получалось так, что оккупанты на нашей земле имеют право на пособия, а борцы за независимость — нет. Мы неоднократно требовали от Евросоюза что-то с этим сделать, в том числе блокировали попытки Брюсселя выплачивать пособия ветеранам оккупационной Красной армии и перенаправляли эти средства нашим героям. Однако потомки оккупантов пожаловались в ЕСПЧ и мы попали в затруднительное положение. Будем надеяться, сегодня проблема была решена», — сказал автор законопроекта Ганс Людендорфиньш.

Борис Гонтермахер

Сатирический журнал "Время"

Russian[Time]✔(Админ)

Добавить комментарий

Next Post

В США с позором уволят полицейского с 37-летним стажем за обыск чернокожего

Пн Янв 28 , 2019
Борис Гонтермахер В американском штате Техас из рядов полиции уволят 58-летнего офицера Дилана Маккензи с 37-летним стажем работы в рядах правоохранительных органов из-за того, что он обыскал темнокожего жителя города Даллас.vk.tula.su Несмотря на то, что в ходе обыска у подозреваемого Джо Джексона действительно нашли оружие со спиленным серийным номером и […]

Мета

Яндекс.Метрика