Илон Маск признался, что инженеров Space X готовят по советским учебникам

В интервью телеканалу Fox News Илон Маск пожаловался на низкий уровень инженерного образования в США и рассказал, что в его компании SpaceX активно используются советские методы обучения и мотивации.

«Эти идиотские тесты совсем убили американское образование. Выпускники Йеля и Гарварда не могут рассчитать угловую скорость или вращательный момент — они могут только зачеркнуть нужный вариант ответа. К счастью, в юноcти, когда мои сверстники и вся Америка погрязла в разврате и фаст-фуде, я читал советские учебники по физике. Фамилии Мякишева, Пёрышкина и Кикоина навсегда остались в моей душе. Теперь все наши новые сотрудники в обязательном порядке проходят советскую образовательную программу, которая позволила SpaceX стать лучшей космической компанией в мире. SpaceX также активно использует лучшие управленческие технологии СССР. В каждом кабинете висит мой портрет — сотрудники знают, что я всегда наблюдаю за ними. Лучшие работники по итогам года получают путёвки на море и молоко. Неудивительно, что именно Союз, а не наша страна джинсов и колы первой отправила человека в космос», — заключил Маск.

Ранее в США завершился скандальный судебный процесс над 76-летним аферистом Инваром Джонсоном, который разработал и внедрил в 1980-х годах систему оценки знания школьников, аналогичную ЕГЭ.

 

панорама

Russian[Time]✔(Админ)

Добавить комментарий

Next Post

Григорий Родченков вынужден продавать хот-доги, чтобы заработать на жизнь

Чт Дек 27 , 2018
Журналист газеты The Washington Times Питер Флетчер решил узнать, чем сейчас занимается самый известный разоблачитель российского спорта Григорий Родченков. Флетчеру удалось выяснить, что после того, как большинство российских призёров Олимпиады в Сочи были оправданы, американская сторона практически прекратила финансирование Родченкова, оплачивая лишь услуги его адвоката. Родченков попытался найти работу, однако […]

Мета

Яндекс.Метрика