Барнаульский завод высоких технологий успешно опробовал биочипирование на приматах

Главное инновационное предприятие Алтайского края — Барнаульский завод высоких технологий (БЗВТ) — представило публике биочип, удачно протестированный на шимпанзе.

Деньги на грандиозный проект были выделены наукоградом Сколково, а для его реализации привлекли лучших биологов и кибернетиков Алтая. Подопытных животных ученым предоставил местный зоопарк.

Теоретические работы были проведены в полном объёме в начале года, затем в опытном цеху БЗВТ изготовили прототипы чипа и вживили их обезьянам. На носителях записаны группы крови животных, их родословные и истории заболеваний.

Инновация была высоко оценена региональным Министерством здравоохранения. Создатели чипа рассчитывают на то, что вскоре такие устройства будут успешно применяться и на людях тоже.

 

панорама

Russian[Time]✔(Админ)

Добавить комментарий

Next Post

Сотрудники Госархива займутся зарисовыванием свастик на нацистских документах

Чт Дек 27 , 2018
Государственный архив Российской Федерации до конца года проведет «денацификацию» захваченных немецких документов времен Великой Отечественной войны. Из архивов уберут свастики и тезисы, которые с точки зрения законодательства Российской Федерации можно трактовать как экстремистские или восхваляющие нацизм. «К ряду документов мы открываем доступ людям по запросу, некоторые у нас сразу выдаются, […]

Мета

Яндекс.Метрика