Новости

В ответ на ультиматум Макрона Венесуэла признала президентом Франции Марин Ле Пен

Венесуэла

Венесуэла

В ответ на обращение президента Франции Эммануэля Макрона, в котором он пригрозил признать лидера оппозиции Хуана Гуайдо президентом Венесуэлы в случае, если в стране не будут проведены выборы, МИД Венесуэлы проинформировал французскую сторону, что Венесуэла признаёт законным президентом Франции лидера оппозиционной партии «Национальный Фронт» Марин Ле Пен.

Решение было принято на экстренном совещании правительства, на котором присутствовал Николас Мадуро, премьер-министр, министр иностранных дел, министры обороны и нефти. По итогам голосования было принято решение признать единственным законным президентом Франции Марин Ле Пен. Таким образом, по мнению политиков, у них пропадает необходимость выполнять ультиматум Макрона, являющегося частным лицом.

«Мы надеемся, что к нашему решению присоединятся и другие страны. В ООН над нами смеются из-за того, что у нас два президента и два постоянных представителя в этой организации. Теперь смеяться будем мы. Я посмотрю, каким образом представитель Макрона поладит с представителем Марин Ле Пен», — заявил Мадуро.

Решение венесуэльских властей поддержали такие страны, как Алжир, Судан, КНДР, Туркменистан, Белоруссия и Саудовская Аравия. Премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил о готовности признать законными президентами Франции Макрона и Ле Пен одновременно.

Бронислав Рубенштейн

Click to comment

Добавить комментарий

To Top