Новости

Первым космическим туристом в 2019 году станет пенсионер из Еревана

Сатирический журнал "Время"

Пенсионер из Еревана, 53-летний Вазген Варданян станет первым космическим туристом в 2019 году, сообщает издание «Армянский космос».

В статье указано, что мужчина прошёл все необходимые психологические и физические тесты и готов к полёту на МКС, намеченному на март следующего года.

По словам Варданяна, часть денег он откладывал с пенсии, размер которой существенно вырос после прихода к власти в Армении Никола Пашиняна, недостающие средства добавили двое совершеннолетних сыновей пенсионера, работающих ереванскими таксистами.

«Ещё мой отец видел живого Гагарина и рассказывал о нём в моей юности. С тех пор я мечтал побывать в космосе. Увы, после получения независимости в Армении не было финансовых возможностей для полётов в космос. Моей пенсии хватало только на еду. И только после смены власти в стране мне наконец-то стали платить по достоинству. Я рассчитываю стать не только космическим туристом, а и первым армянским космонавтом», — рассказал Варданян.

В полёт пенсионер пообещал взять с собой дудук и бутылку коньяка «Арарат».

Ранее стало известно о росте минимальной пенсии в Армении с 1 января 2019 года до 600 евро.

Вагиф Джавадов

Сатирический журнал «Время». Все тексты на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии на реальность и не являются реальными новостями.

Click to comment

Добавить комментарий

топ дня

To Top