Россия сдаст в аренду Швеции Кемскую волость

Россия сдаст в аренду Швеции Кемскую волость

Министерство природных ресурсов России подписало договор о передаче в аренду Королевству Швеция Кемской волости, расположенной на территории Карелии. Согласно документу, 10 тысяч гектаров земли переходят под временную юрисдикцию региона Сконе, а административный центр переносится из Кеми в Мальмё.

Официальному Стокгольму представлено право вести на арендованной земле сельскохозяйственную деятельность, вырубку леса с последующей перепродажей на экспорт и сдавать в коммерческую аренду третьей стороне земельные участки. Также отмечается, что на территории Кемской волости будет преобладать шведское законодательство перед российским. В дополнительном протоколе оговорен запрет на строительство на арендуемой территории современных культурных центров, образовательных и медицинских учреждений. Также социальные выплаты гражданам РФ в Кемской волости не должны превышать размер средней зарплаты по региону. В случае, если шведская сторона в течение 50 лет будет соблюдать все условия договора, его действие будет автоматически продлено на такой же срок.

Под документом поставили подписи король Швеции Карл XXII и руководитель волостной администрации Исаак Борецкий.

панорама

Сатирический журнал "Время"

Russian[Time]✔(Админ)

Добавить комментарий

Next Post

Беларуськомнадзор будет штрафовать СМИ за использование слова «Белоруссия»

Ср Дек 26 , 2018
Беларуськомнадзор будет штрафовать СМИ за использование слова «Белоруссия» Беларуськомнадзор принял постановление о введении штрафных санкций против СМИ, которые будут использовать в текстах материалов слово «Белоруссия». Ведомство прислушалось к инициативе, выдвинутой правительством и государственным Политбюро.vk.tula.su По мнению чиновников, негативную тенденцию употребления в тексте неправильного названия белорусского государства можно преодолеть исключительно при […]

Мета

Яндекс.Метрика