Из музея подарков «Поля чудес» украли 20,5 тонн солений

Из музея подарков «Поля чудес» украли 20,5 тонн солений

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту хищения 20,5 тонн солёных огурцов, помидоров и квашеной капусты из музея капитал-шоу «Поле чудес». По данным следствия, неизвестные проникли в музей ночью с 23 на 24 сентября и похитили свыше 6 тысяч банок с разносолами, подаренными музею участниками телепередачи в период с 1991 по 2018 год.

Как сообщают сотрудники музея, 482 из украденных банок являются особо ценными объектами культурного наследия России, 8 из которых внесены в список мирового культурного наследия ЮНЕСКО. В их число входит трёхлитровая банка квашеной капусты, подаренная музею Михаилом Боярским в 1996 году, стоимость которой оценивается в $208 тыс.

Общая сумма ущерба составила более $9,1 млн. По подозрению в хищении задержаны охранник музея и генеральный завхоз. При обыске в их домах было найдено более $1 млн. наличными и $3,2 млн. подарочными купонами торговой сети «Пятёрочка». Местонахождение украденных солений установить не удалось. В интересах следствия имена подозреваемых не раскрываются.

Ранее злоумышленники украли из музея Fiat несколько коллекционных автомобилей, подменив их «Жигулями».

панорама

Сатирический журнал "Время"

Russian[Time]✔(Админ)

Добавить комментарий

Next Post

В Кении стартовала гуманитарная кампания в поддержку российского Омска

Ср Дек 26 , 2018
В Кении стартовала гуманитарная кампания в поддержку российского Омска Власти Кении объявили о начале гуманитарной кампании в поддержку жителей и инфраструктуры Омска. Правительство африканской страны намерено в течение двух месяцев собрать не менее $300 тысяч и помочь российскому городу.vk.tula.su Кампания получила название «Спасём Омск вместе». Идею выдвинул председатель национальной ассамблеи […]

Мета

Яндекс.Метрика