Юмор

Великобритания обвинила персонажа сериала «Доктор Хаус» в отравлении Скрипалей

Великобритания обвинила персонажа сериала «Доктор Хаус» в отравлении Скрипалей

В британских СМИ произошёл скандал после публикации Скотленд-Ярдом фотографии врача, подозреваемого в соучастии в отравлении Сергея и Юлии Скрипалей в британском Солсбери. Фотография, опубликованная на сайте полиции, изображает американского актёра Омара Эппса, исполнившего роль доктора Эрика Формана в сериале «Доктор Хаус».

Подлог обнаружил некий Джеймс Уилсон, один из читателей The Daily Mail, указавший на очевидное сходство между доктором, якобы изготовившим 150 мл. «Новичка», использовавшегося для отравления Скрипалей, и персонажем телесериала. После резонанса в соцсетях фотография была удалена с сайта Скотленд-Ярда и заменена другой, качество которой не позволяет установить изображённое на ней лицо. Полиция Великобритании проводит внутреннее расследование по данному инциденту.

«Это наверняка провокация российских спецслужб. Кто-то подменил видео и фотографии с камер наружного наблюдения, подменив их кадрами из телесериала. Мы обязательно найдём и накажем виновных», — заявила пресс-секретарь Скотленд-Ярда Лиза Кадди.

Полиции пока не удаётся установить личность подозреваемого, изображённого на фотографии. Директор департамента уголовных расследований Солсбери Роберт Чейз считает, что его удастся найти и задержать в течение недели.

«У нас повсюду камеры наружного наблюдения. Более того, камеры мобильных телефонов и телевизоров следят за своими пользователями, ровно как и интеллектуальные души и унитазы. Рано или поздно этот человек попадёт в поле зрения наших объективов», — заявил Чейз.

ист.

Сатирический журнал "Время"
Click to comment

Добавить комментарий

To Top
Яндекс.Метрика