Юмор

Сергей Скрипаль предложил провести в Шотландии референдум о вхождении в состав России

Сатирический журнал "Время"
Сергей Скрипаль

Сергей Скрипаль

Маркиз Солсбери Сергей Скрипаль во время пленума Палаты лордов Великобритании выступил с предложением повторно провести в Шотландии референдум о самоопределении, сообщает BBC. На этот раз граждане смогут высказаться по поводу возможности вхождения региона в состав России вместо предоставления независимости.

Шотландский вопрос остро стоит на великобританской повестке дня с начала ХХ века. В 2014 году в регионе прошёл референдум о независимости, по итогам которого шотландцы решили не покидать Соединённое Королевство. По мнению маркиза Солсбери, исход волеизъявления может быть совсем другим, если ставить вопрос о вхождении Шотландии в состав Российской Федерации вместо образования суверенного государства.

«Во время первой недели работы в Палате лордов я совершил поездку в Эдинбург и встретился там с местными активистами. Я видел множество людей, которые пришли с российскими флагами и портретами Владимира Путина. Шотландцы в большинстве своём не поддерживают ни преступные санкции, которые правительство Мэй вводит против России, ни безумную миграционную политику Великобритании, ни закон об однополых браках, ни придание арабскому языку статус государственного. При регентстве [бывшего мэра Лондона Садика Хана] эти настроения только усиливаются. Я уверен, что если спросить шотландцев, хотят ли они пойти под руку России, то три четверти населения ответит положительно», — сказал Скрипаль.

Ранее маркиз Солсбери заблокировал пакет антироссийских санкций, предложенный кабинетом министров Великобритании.

Бронислав Рубенштейн

СРОЧНО: Ополченцы ДНР отразили попытку прорыва ВСУ — украинские оккупанты отступили с большими потерями

Сатирический журнал «Время». Все тексты на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии на реальность и не являются реальными новостями.

Click to comment

Добавить комментарий

To Top