На Камчатке задержали поэта, пытавшегося поджечь здание налоговой инспекции со словами «И дым Отечества нам сладок и приятен»

На Камчатке задержали поэта, пытавшегося поджечь здание налоговой инспекции со словами «И дым Отечества нам сладок и приятен»

В Петропавловске-Камчатском во время попытки поджога здания краевой налоговой инспекции был задержан 27-летний поэт-акционист Василий С., подозреваемый в других похожих преступлениях на территории региона.

Как отмечает пресс-служба УМВД по Камчатскому краю, с начала 2018 года были зарегистрированы 5 поджогов разных бюджетных учреждений. Все преступления сопровождались чтением строчек классиков русской литературы. Затем противоправные действия выкладывались на популярный видеохостинг, где получали большое количество лайков и репостов. Во время поджога здания налоговой инспекции акционист решил обратиться к творчеству Александра Грибоедова и произнести в камеру «И дым Отечества нам сладок и приятен».

Сейчас задержанный находится в СИЗО. Против него возбуждены уголовные дела по статьям «Поджог государственных учреждений» и «Несогласованное чтение стихов в общественном месте». Поиски лайкнувших и репостнувших его преступления в интернете продолжаются.

панорама

Сатирический журнал "Время"

Russian[Time]✔(Админ)

Добавить комментарий

Next Post

«Сделайте, как в Риге»: Дональд Трамп остался недоволен своим памятником в Варшаве

Сб Янв 26 , 2019
vk.tula.su Президент США Дональд Трамп остался недоволен своим памятником, недавно открывшимся в центре Варшаве. Об этом заявил американский лидер во время своего официального визита в Польшу. В работе скульптора Витольда Станиславского президент обнаружил множество неточностей и отсутствие деталей, характеризующих его как сильную личность. «Знаете, мистер поляк, как там вас? Мистер […]

Мета

Яндекс.Метрика