Президент Трансильвании скончался на 402-м году жизни

Как сообщает Transylvania Today, сегодня утром президент Трансильвании Виго Лестатеску скончался от теплового удара после длительного пребывания на солнце. На момент смерти президенту было 402 года, последние 76 лет он находился в должности главы республики. Он был старейшим среди действующих глав государств в мире. Проститься с Лестатеску прибыли королева Великобритании Елизавета II, президент Казахстана Нурсултан Назарбаев и более 20 других лидеров государств.

По случаю смерти национального лидера в столице Трансильвании Клуж-Напоке объявлен трёхдневный траур, жителям запрещено снимать чёрные одежды, улыбаться и выходить из дома на улицу. В магазинах запрещена продажа чеснока, противозагарного крема и мебели из осины. После завершения траура государственный парламент будет обязан назначить новые выборы президента, срок полномочий которого будет составлять 100 лет с возможностью пролонгации.

«Нам будет очень не хватать старика Виго. Я помню его совсем мальчишкой, он всегда был очень умным, честным и добрым человеком. Политические оппоненты ставили ему в вину, будто он высосал все деньги из бюджета и скрывал свои деньги на заграничных счетах, а также держал за горло трансильванскую экономику. Это всё неправда. Он был лучшим правителем со времён падения Византии. Мы обязательно выберем ему достойного преемника», — сказал депутат заксобрания Трансильвании Авель Каинеску.

В качестве одного из возможных кандидатов на пост президента Трансильвании называют телеведущую Екатерину Андрееву, недавно унаследовавшую замок в европейском государстве от дальних родственников.

Бронислав Рубенштейн

Сатирический журнал "Время"

Russian[Time]✔(Админ)

Добавить комментарий

Next Post

Венесуэла начнёт постепенный переход на кириллицу

Сб Янв 26 , 2019
 vk.tula.su Венесуэла начнёт постепенный переход на кириллицу Луис Корвалан Президент Венесуэлы Николас Мадуро объявил о планах постепенно перевести государство с латиницы на кириллицу. Как рассказал национальный лидер во время выступления в телепередаче «Вечерний Каракас», латинский алфавит был навязан венесуэльцам оккупантами из Европы, в то время, как кириллическое письмо используют друзья […]

Мета

Яндекс.Метрика