Новости

В Вене рождественскую звезду на ёлке заменил полумесяц

Сатирический журнал "Время"

На главной рождественской ели Вены, установленной в этом году на площади Мохаммедплац, напротив соборной мечети Ван дер Беллен, вместо изрядно всем надоевшей традиционной звезды будет красоваться полумесяц.

«Нужно всегда быть в тренде, традиционные звезды — это пережиток прошлого. Будет абсолютным кощунством и ретроградством использовать этот символ в качестве главного рождественского украшения. В новом европейском обществе нет места пережиткам и предрассудкам прошлого. Ненужным традициям давно пора занять свое почетное место на свалке истории», — заявил мэр Вены Хасим Бин Халал.

Во время народных гуляний жителям и гостям Вены предстоит захватывающее путешествие по сказочной пустыне, где «оазисами мечты» станут рождественские базары, где можно будет приобрести уникальные коврики для рождественского намаза. Чтобы сделать праздничное турне максимально комфортным для горожан и туристов, между окружными и центральными площадками будут курсировать бесплатные караваны из верблюдов. Особой изюминкой обещает стать интереснейшая халяльная гастрономическая программа от специально приглашенных в Австрию лучших европейских шаурмье.

Не остались без внимания организаторов и самые маленькие гости торжества. Их ожидают веселые конкурсы, подарки и мастер-классы – гонки на ишаках, избиение камнями распутных женщин, основы туалетного этикета и многое другое.

Дмитрий Беккер

Сатирический журнал «Время». Все тексты на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии на реальность и не являются реальными новостями.

Click to comment

Добавить комментарий

топ дня

To Top