Британским СМИ запретят писать в новостях «мужчина» и «женщина»

Британское министерство информации приняло декрет, который запрещает СМИ без согласования с упоминаемыми персонами употреблять в новостях «гендерно-некорректные» слова, включая «мужчина» и «женщина».

По мнению главы ведомства, невозможно точно определить пол без согласования с конкретной персоной. Даже наличие половых признаков не может быть убедительным так как человек сам определяет свою принадлежность к определённому полу.

Всего в списке 16 слов, которые могут прямо или неявно указывать на гендер человека. За употребление каждого из него без письменного согласия упоминаемого предусмотрены штрафы в разных объёмах. Привлекать к ответственности издания будут даже в том случае, если у того, кто был упомянут в контексте определённого гендера, нет претензий к изданию.

ист.

Сатирический журнал "Время"

Russian[Time]✔(Админ)

Добавить комментарий

Next Post

В США зарегистрирован первый иск против России из-за урагана «Флоренс»

Пн Дек 24 , 2018
В США зарегистрирован первый иск против России из-за урагана «Флоренс» Коллективный иск против России от жителей небольшого городка Каролина-Спрингс был зарегистрирован в Окружном суде Северной Каролины. В своём заявлении жители штата, пострадавшие от последствий урагана «Флоренс», требуют от Москвы возмещения морального и материального ущерба, которая, по их мнению, напрямую причастна […]

Мета

Яндекс.Метрика