Это интересно

Нидерланды предоставили ЛГБТ-парам приоритет при усыновлении

Сатирический журнал "Время"

Нидерланды стали первым государством Европы, где однополые пары получили законодательное преимущество перед традиционными при усыновлении детей, передаёт NRC.nl.

Соответствующий законопроект был принят большинством голосов в парламенте. Его автор Бьёрн Морган — один из ключевых депутатов правящей голландской партии и известный в стране ЛГБТ-активист — добивался такой возможности в течение пяти лет.

В соответствии с текстом закона, однополые пары, как «в прошлом угнетаемое меньшинство» освобождены от ряда юридических процедур и требований при усыновлении — в частности, от них не требуется быть несудимыми за преступления против половой неприкосновенности детей, а также при прочих равных условиях местные власти и суды должны будут отдавать им приоритет, если другие кандидаты — представители «сексуального большинства».

«Я счастлив, что сегодня мы все вместе сделали ещё один шаг к устранению неравенства. Следующее поколение будет расти в полноценном обществе, открытом к каждому, в морально полноценных семьях, которые исповедуют современные общечеловеческие ценности об уважении и терпимости, и будут учить этому своих детей», — сказал автор законопроекта.

Принятие закона вызвало протесты со стороны консерваторов, однако митинг напротив здания парламента был пресечён полицией, несмотря на согласование с городскими властями. Правоохранительные органы пояснили это тем, что на мероприятии могли звучать или демонстрироваться ксенофобские лозунги.

Сейчас читают   В Петербурге детский сад назвали в честь Даниила Хармса

 

ист.

Сатирический журнал «Время». Все тексты на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии на реальность и не являются реальными новостями.

Click to comment

Добавить комментарий

To Top