Это интересно

Потомок Александра Невского покаялся за предка, помешавшего евроинтеграции Руси

Сатирический журнал "Время"

Потомок новгородского князя Александра Невского Михаил Рюрикберг, проживающий в Риге, в прямом эфире телеканала «Latvia Today» осудил «безответственные» действия своего предка, остановившие процесс европейской интеграции русских княжеств. Он назвал Ледовое побоище «нарушением международных конвенций даже по тем временам» и призвал международное сообщество ввести против России санкции.

По словам Михаила Рюрикберга, рыцари Ордена меченосцев в XIII веке могли бы привнести на территории русских княжеств более прогрессивные ценности. Александр Невский во главе монгольских полчищ своего побратима, ордынского царевича Сартака, использовал против крестоносцев оружие, нарушающее действовавшие в те годы нормы по правам человека. Помимо этого, солдаты Невского пересекли границу Ливонии без соответствующих разрешений.

Сейчас читают   Потомок Александра Невского покаялся за предка, помешавшего евроинтеграции Руси

«Мне безусловно стыдно, что такой человек является моим предком. Я бы на его месте встретил ливонцев с распростёртыми объятьями, лично бы сжёг новгородскую церковь и построил вместо неё соответствующий европейским стандартам католический собор. Москва в XXI веке ведёт такую политику не потому что русские вдруг стали стали агрессивными, а потому что они всегда такими были. Ледовое побоище, истребление воробьёв в Пекине, голодомор на Украине, вмешательство в выборы президента США и отравление Скрипалей — звенья одной цепи», — сказал Рюрикберг.

Как сообщают в ПАСЕ, 31 октября Михаил Рюрикберг выступит перед европейскими парламентариями при обсуждений нового пакета антироссийских санкций.

Сейчас читают   Ванга предсказала России гиперинфляцию в 2020 году

 

источник

Сатирический журнал «Время». Все тексты на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии на реальность и не являются реальными новостями.

Click to comment

Добавить комментарий

To Top