Единственный детский сад в Мальмё закрыли из-за низкой заполняемости

Единственный детский сад в Мальмё закрыли из-за низкой заполняемости

Как сообщает Svenska Dagbladet, единственный детский сад в шведском городе Мальмё был закрыт, а его воспитанники отправлены по домам. Как пояснили в муниципалитете, власти сочли нецелесообразным содержать здание площадью 530 квадратных метров ради воспитания 15 детей. Бывшее здание дошкольного учреждения было отдано в бесплатное пользование местной мусульманской общине.

«Этот процесс вполне естественный. Рождаемость в Швеции высокая и каждый год растёт, однако среди шведов-христиан эта цифра близка к нулю. Средний возраст наших белых сограждан составляет 41 год, к тому же многие из них принадлежат к движению чайлдфри. Большинство детей рождается в мусульманских семьях, где женщина начинает рожать в 13-14 лет и за всю жизнь заводит в среднем от 5 до 7 детей. Этим гражданам незачем отдавать детей в сады, потому что оба родителя в таких семьях обычно не работают и могут позволить себе посвятить всё своё время воспитанию. Социальных пособий вполне хватает на содержание семьи», — рассказала глава департамента по делам семьи Мальмё Христина Ярландсдоттир.

Хайреддин ибн Таифа, имам мусульманской общины, которой передано здание бывшего детского сада на безвозмездной основе, поблагодарил власти за принятое решение.

«Все знают, что детские сады не упомянуты в священном Коране и противоречат законам шариата, действующим на территории Швеции. Я рад, что власти наконец-то закрыли это нечестивое заведение и передали здание нашей общине. У нас здесь 400 детей младше 7 лет, им нужно место, чтобы изучать нашу культуру и религию. Шведы должны уважать наше право воспитывать их в духе многовековых традиций», — рассказал ибн Таифа.

панорама

Сатирический журнал "Время"

Russian[Time]✔(Админ)

Добавить комментарий

Next Post

В России введут обязательный экзамен для атеистов

Ср Янв 23 , 2019
В России введут обязательный экзамен для атеистов С 1 октября 2018 года начинает действовать поправка к закону «Об образовании» , согласно которой всем гражданам России, называющим себя атеистами, будет необходимо ежегодно проходить квалификационный экзамен на атеизм. Окончательный список дисциплин для экзамена находится на стадии утверждения, однако известно, что он будет […]

Мета

Яндекс.Метрика