В воронежской школе родителям раздали памятку «Что делать, если мой ребёнок — враг народа»

Резонансное происшествие произошло в одной из школ Воронежа. На общем родительском собрании директор учебного заведения Роман К. выступил с речью о тлетворном влиянии западных либеральных идей на умы подрастающего поколения и раздал родителям буклеты под названием «Что делать, если мой ребёнок — враг народа».

В буклете описываются способы, позволяющие определить, попал ли ребёнок под влияние «марионеток враждебного Запада», и действия, которыми родители смогут его заставить отказаться от своих убеждений.

В памятке родителям рекомендуют запирать детей в своей комнате в дни проведения несанкционированных митингов, применять в воспитательных целях физические наказания (розги, ремень, сухой горох), отнимать у них мобильные телефоны и блокировать детям доступ в интернет. Помимо этого, пособие содержит список телефонов общественных организаций (преимущественно казачьих или религиозных), куда родители могут сообщить об убеждениях своего чада. Содержание памяток возмутило некоторых родителей, другая же их часть встала на защиту директора.

«То, что написано в этих буклетах, это даже не 37 год, это настоящее средневековье! Действия директора не просто непедагогичны, они напрямую нарушают права человека! Вы бы стали бить своего ребёнка розгами и ставить коленями на сухой горох только за то, что он смотрит ролики на оппозиционных каналах и ходит на какие-то митинги?» — возмутилась мама одного из учеников Екатерина Д.

Наталья П., мать троих детей, обучающихся в той школе, придерживается противоположного мнения.

«Вы посмотрите, что делает с нами Америка. Санкции, обвинения в убийствах, оголтелая пропаганда в международных СМИ, а теперь ещё и эти так называемые борцы с коррупцией хотят сделать из них пушечное мясо для своих псевдореволюций. Роман Анатольевич (директор школы — ред.) правильно поступил, что предупредил родителей об опасности. Я не понимаю тех, кто пытается его в чём-то обвинять», — считает Наталья П.

Обе стороны конфликта пригрозили обращениями в Следственный комитет и прокуратуру. Руководство школы призвало родителей решать конфликты мирно и не раздувать скандала на пустом месте, а также посоветовало сдать ещё немного средств на ремонт классов.

ист.

Сатирический журнал "Время"

Russian[Time]✔(Админ)

Добавить комментарий

Next Post

В Нидерландах у гомофобов начали отбирать родительские права: их детей полиция отправляет в лагеря перевоспитания

Вт Янв 22 , 2019
В Нидерландах суды начали забирать детей у родителей, уличенных в гомофобии и любых других видах нетерпимости к ЛГБТ-сообществу.vk.tula.su В рамках программы «Будущее поколение», стартовавшей еще в 2015 году, эта мера должна стать органичным дополнением к школьной системе воспитания толерантности и взаимоуважения. Ранее в Нидерландах наказывались лишь публичные проявления гомофобии, однако […]

Мета

Яндекс.Метрика