Юмор

Как на Руси жить хорошо — советы бывалых

Сатирический журнал "Время"

Есть у меня знакомая семейка — муж, жена и две дочки лет по 17-20. Знакомство было шапошное — здравствуйте, погода отличная, до свидания. Правда живут они рядом и я знаю где они работают и вижу как живут. И понять не могла, как они так могут — ремонт недавно сделали, машинку (хоть старую, но нормальную.) купили, женщины все время в новых шмотках. И вот довелось мне с ними разок пообщаться плотно, интересный разговор состоялся…

Как на Руси жить хорошо - советы бывалых выживание, жизнь, интересное, истории из жизни, опыт, экономия
Сразу скажу — муж у нее водитель на маршрутном такси, она повар в столовой детского сада, старшая дочь работает в кафе-столовой, а младшая школу заканчивает. Вышло так, что они сняли гараж прямо рядом с нашим. И часто заходили, когда муж копался с нашей машиной — то инструмент попросить, то за советом. В общем стали мужики на этой почве общаться, а жена эта, назовем ее Люба, стала общаться со мной. Инициатором разговоров всегда была она, буквально останавливала меня, где увидит и начинала рассказывать о своей жизни. Я вежливо слушала, а потом даже заинтересовалась, ибо она выкладывала всю подноготную и мне становилось понятно, как они так живут хорошо.

Далее выжимка из ее рассказов от первого лица:
«Ой, вчера у дочери на работе такие похороны были богатые. Прямо столько еды им наделали, что теперь мы неделю питаться будем. А что ты удивляешься? Не выбрасывать же это все. Мы всегда так делаем — у нас деньги на питание не идут совсем. Дочка всегда что-то приносит с работы, люди же не все доедают. У меня на работе бывает много продуктов остается, зачем добром разбрасываться. Мы привыкли, с удовольствием едим каши, салаты перемешиваем все, что есть, очень вкусно.»

Сейчас читают   Министр соцразвития Китая на коленях покаялся перед народом за то, что плату за коммунальные услуги отменили только сейчас

«Вот люди какие бывают, ну прямо жадные до ужаса. Вчера мой тетке говорит — нет у меня сдачи 2 рубля. Так она ему скандал закатила, дайте мне мои деньги и все тут. Ну что тебе те 2 рубля? Тетка прилично одета, с маникюром такая. Всегда, когда муж таким говорит, что сдачи нет, они и не требуют, а эта какая-то противная попалась.»

«Доча (младшая) встречается с парнем сейчас, богатый парнишка, возит ее везде, по ресторанам водит. Это замечательно, я ей всегда говорила — мужика надо искать богатого и каждый вечер пусть он кормит и домой привозит. А зачем тогда мужик, если накормить не может? Вот какая экономия — он ей даже вещи купил, потому что я ей посоветовала надеть что попроще на свидание, так она мой старый свитер взяла и свои джинсы давно потертые. А еще я ей говорю — гуляете по городу, вздыхай у каждой витрины и у каждого кафе. Нормальный мужик обязательно поймет, что тебе надо и одежду купить, и в кафе сводить.»

«Я вчера у нас на свалке столько всего понабрала. Вот народ пошел — вещи хорошие выбрасывает, дураки какие-то — тарелки вот нашла, кастрюлю забрала, кресло еще хорошее кто-то поставил. Мы с мужем берем, моем все и в деревню возим к родственникам, типа свое отдаем, а они нам за это овощи, мясо, молоко дают. Здорово же! Я никогда мимо мусорок просто так не прохожу, обязательно что-то да найдется. Мы сейчас вот машину взяли, так удобно — едешь, остановился, посмотрел в контейнере, всегда что-то да заберем, то вещи, то даже продукты хорошие, металл забираем сдавать.»

Сейчас читают   Как на Руси жить хорошо - советы бывалых

«Очень мы с дочками любим на рынок ходить и по магазинам всяким. На рынке то там кусочек, то там, вот уже и поел считай. А по магазинам пойдешь — там акция, дают что-то, там пробники можно взять. Я тебе расскажу, где у нас бесплатно даже на массажном кресле можно посидеть бесплатно. Я каждую неделю хожу туда на массаж. Все скидочные карточки беру, все купоны собираю. Никогда ничего без скидки не покупаю, кстати могу тебе рассказать, где подешевле что можно найти, я умею экономить…»

И вот думается мне — экономия ли это у них такая, или жадность, а может правильно живут-то — чего добру пропадать на всяких свалках, да в объедках, если все еще есть и пользоваться можно?

(Пользователь Crazyswan)

Как на Руси жить хорошо - советы бывалых выживание, жизнь, интересное, истории из жизни, опыт, экономия

Источник: cdn.pixabay.com

Сатирический журнал «Время». Все тексты на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии на реальность и не являются реальными новостями.

Click to comment

Добавить комментарий

топ дня

To Top