Юмор

СК возбудил дело в отношении Степана Разина

Сатирический журнал "Время"

Следственный комитет России возбудил дело в отношении Степана Разина по статьям «экстремизм» и «оскорбление чувств верующих».

В пресс-релизе ведомства указывается: «Разин Степан Тимофеевич, 1630 года рождения, уроженец станицы Зимовейской, в период с 1670 по 1671 гг организовал экстремистское сообщество, имеющее целью смену политического устройства России и дискредитацию органов власти. Также установлены факты преступных действий в отношении собственности и сотрудников Русской православной церкви».

Газета «Кубанский вестникъ» сообщает о подробностях уголовного дело, открытого после обращения жителя станицы Пугачёвская, которая является родиной Степана Разина и Емельяна Пугачева.

Потомственный казак, член районной ячейки организации «Донские казаки против атеизма и оранжевой революции» Гавриил Бульба обратился в полицию с просьбой рассмотреть законность установки бюста Разина в местном сквере ветеранов. Казацкого активиста возмутил факт установки бюста рядом с бюстами Александра Третьего и Иосифа Сталина.

Полиция передала обращение в СК, который был вынужден дать правовую и нравственную оценку деятельности Степана Разина. Для этой цели ведомство создало специальную комиссию, куда вошли деятели церкви и крупные отечественные писатели и историки: Николай Сванидзе, Александр Проханов и Николай Фоменко.

Сообщается, что следствие может присовокупить к делу эпизод с выбрасыванием за борт личной яхты Разина гражданки Персии. Комиссия продолжает работу, анализируя народные песни и видеоматериалы, в частности фильм о Степане Разине 1908 года. Однако, местные православные активисты станицы Пугачевской, не дожидаясь завершения процесса, оперативно облили бюст Степана Разина краской и разбросали листовки.

Марк Хлестаков

Сатирический журнал «Время». Все тексты на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии на реальность и не являются реальными новостями.

Click to comment

Добавить комментарий

топ дня

To Top