Юмор

Минобороны подарило Ельцин-центру один из танков Т-80, стрелявших по Дому Советов

Сатирический журнал "Время"

Министерство обороны передало «Ельцин-центру» танк Т-80 из числа тех, которые в 1993 году стреляли по Дому Советов.

Машина была списана несколько лет назад, после чего ее восстановили за счет государства и демилитаризовали. Изначально планировалось передать ее «Ельцин-Центру» еще несколько месяцев назад, во время торжеств по поводу 25-летнего юбилея событий 1993 года, однако во время первой обкатки после реставрации у танка развалился на части один из движителей. После этого было решено сделать его не только не боевым, но и не ходовым.

Согласно задумке архитекторов, Т-80 будет установлен на высоком постаменте. На передней его грани разместят краткое описание действий по «восстановлению Конституционности» и портрет Ельцина, выложенный драгоценными камнями. Сбоку будет выбито «Письмо сорока двух» — призыв 1993 года от ряда деятелей искусства, в котором говорилось о необходимости запрета в России любых коммунистических движений.

Дуло танка направят в сторону Москвы, фактически же он будет «смотреть» на один из жилых районов Екатеринбурга. По словам представителей «Ельцин-центра», такой памятник будет напоминанием о неотвратимости наказания для «врагов демократии».

Борис Гонтермахер

Сатирический журнал «Время». Все тексты на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии на реальность и не являются реальными новостями.

Click to comment

Добавить комментарий

To Top