Юмор

Мексика возьмёт у МВФ кредит на достройку стены вдоль границы с США

Сатирический журнал "Время"

Президент Мексики Энрике Пенья Ньето заявил о нехватке $23 млрд., необходимых для завершения строительства стены на границе с Соединёнными Штатами Америки. Государство планирует взять недостающую сумму в долг у МВФ.

Мексика начала строительство стены в 2017 году для защиты от президента США Дональда Трампа и его недружественной политики в отношении мексиканцев. Высота сооружения составляет 4,5 метра, а протяжённость — более 3200 километров. По состоянию на начало ноября 2018 года, мексиканское правительство уже потратило на строительство $201 млрд. При этом стена оказалась готова только на 85%.

«Наша казна истощена этой стройкой. Несмотря на то, что мы приостановили выплаты пенсий, стипендий и зарплат госслужащим с февраля 2018 года, денег всё равно не хватает. Боюсь, что нам придётся обратиться к нашим американским друзьям за займом. Мы уверены, что президент Трамп не станет мешать нам закончить эту стройку, чтобы навсегда отгородиться от его бесчеловечного режима, нетерпимого к гражданам нашей страны», — рассказал Пенья Ньето в эфире телеканала El Cula.

Ранее Мексика реализовала предложение МВФ по приватизации больниц и поликлиник. Россия получила от фонда аналогичное предложение в октябре этого года.

Бронислав Рубенштейн

Сатирический журнал «Время». Все тексты на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии на реальность и не являются реальными новостями.

Click to comment

Добавить комментарий

To Top