Юмор

Немецкий язык перестал быть обязательным для изучения в школах Германии

Сатирический журнал "Время"

Немецкий язык перестал быть обязательным для изучения в школах Германии

Немецкий язык официально исключён из списка обязательных школьных предметов в школах Германии. Такое решение было принято на заседании лингвистической комиссии министерства образования ФРГ.

«Последние 4 года мы склонялись к этому решению. Невозможно заставить полюбить тот или иной язык в принудительном порядке. Германия является одним из передовых демократических государств. Мы не можем заставлять изучать детей то, что им не нравится. От себя хочу сказать, что я лично уже начала изучение арабского и турецкого языков. Это очень красивые языки, которые в ближайшем будущем очень пригодятся немцам», — заявила министр образования Аня Карличек.

Сейчас читают   Китайский чиновник, посоветовавший молодёжи забыть о высокой зарплате, отправлен на перевоспитание в трудовой лагерь

В первый день с момента действия постановления от изучения немецкого языка отказались в 7 школах, расположенных в разных федеральных землях Германии.

панорама

Сатирический журнал «Время». Все тексты на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии на реальность и не являются реальными новостями.

Click to comment

Добавить комментарий

To Top