Юмор

SpaceX извлечет из океана обломки советской орбитальной станции «Мир»

Сатирический журнал "Время"
SpaceX

SpaceX

Американская компания SpaceX готовит экспедицию в Тихий океан, главная цель которой извлечение обломков советской орбитальной станции «МИР», затопленной в 2001 году. Информация об этом появилась в официальном телеграмм-канале компании.

«В нашей компании всегда восхищались научными достижениями СССР, который выпускал продукцию, превосходящую по характеристикам все мировые аналоги. В отличие от США, пользовавшихся промышленным шпионажем и заслугами русских эмигрантов для создания своей космической программы, Советский Союз всего добился сам. Передовые советские технологии, использовавшиеся на станции «МИР», на сегодняшний день утрачены из-за халатности «Роскосмоса». И если погрязшая в капитализме Россия и дальше не собирается возрождать достижения СССР, то это придется сделать нам», — рассказал глава компании Илон Маск.

Также сообщается, что сохранившиеся части бывшей орбитальной станции будут использованы для научного изучения в интересах SpaceX, не исключена возможность её полного восстановления или использования составных частей для создания новой космической станции.

Егор Гайдай

Сатирический журнал «Время». Все тексты на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии на реальность и не являются реальными новостями.

Click to comment

Добавить комментарий

To Top