В музее Куликовской битвы возвели памятник хану Мамаю

памятник
памятник

В музейно-мемориальном комплексе в селе Монастырщино Тульской области, посвящённом героям Куликовской битвы, возвели новый объект — памятник золотоордынскому хану Мамаю.

«Хан Мамай сыграл заметную роль в избавлении Руси от монголо-татарского ига, а также в победе в Куликовской битве. До сих пор его вклад в эти свершения не обсуждался и мы надеемся, что установка памятника позволит пробудить интерес у россиян к его личности», — говорится в пресс-релизе администрации.

Помимо памятника, на территории музея создан целый комплекс с сувенирными лавками, где можно приобрести множество сувениров, посвящённых личности Мамая, и кафе, где подают традиционные татаро-монгольские блюда из конины и кровь лошадей.

Яков Войцеховский

Сатирический журнал "Время"

Russian[Time]✔(Админ)

Добавить комментарий

Next Post

Австрийскому певцу запретили участвовать в «Евровидении» из-за отказа сбрить усы

Сб Мар 16 , 2019
Австрийский поп-исполнитель Ральф Сикльгрубер, более известный под сценическим псевдонимом Adolf, был лишён права представить свою страну на песенном конкурсе «Евровидение», который состоится 14-18 мая в Тель-Авиве.vk.tula.su Причиной снятия артиста австрийская сторона назвала категорический отказ музыканта сбрить усы, являющиеся неотъемлемой частью его сценического образа. «Мы без вопросов позволили бы выступить Adolf […]
усы

Мета

Яндекс.Метрика