Юмор

Медведь заменит слона на эмблеме Республиканской партии США

Сатирический журнал "Время"

Ноябрьские выборы в американский Конгресс станут последними для слона на эмблеме Республиканской партии. После этого на логотипе политической силы появится гризли — один из подвидов бурого медведя, проживающего на американском континенте.

Как отметили в партии, инициатива о замене партийного животного исходила лично от лидера республиканцев Дональда Трампа.

«Какое отношение к Америке имеет слон? Мы ведь не в Индии. Если мы уважаем избирателей и хотим сделать Америку снова великой, пусть на эмблеме Республиканской партии будет наш национальный символ — медведь. Нашего гризли знает весь мир. А демократы пусть и дальше носятся со своим ослом. Это животное им идеально подходит», — заявил президент США.

Оппоненты из Демократической партии назвали инициативу Трампа глупой и пророссийской, и заверили, что осёл и дальше останется символом их политической силы.

«Наш избиратель всегда будет голосовать за ослов, а не за слонов, медведей или единорогов», — поиронизировал председатель Национального комитета Демократической партии Томас Перес.

Промежуточные выборы в Конгресс состоятся 6 ноября. Американцы будут выбирать членов Палаты представителей и кандидатов на 33 кресла в Сенате. Кроме того, в 36 штатах изберут губернаторов.

Click to comment

Добавить комментарий

To Top