Россия

«Мы не продаемся»: в Крыму ответили Макаревичу на предложение купить полуостров

Время на чтение: 1 minute Сатирический журнал "Время"

Известными своими критическими заявлениями по поводу возвращения Крыма в состав России музыкант в очередной раз вызвал недовольство россиян, предположив, что полуостров можно было просто купить.

фото: http://info.sibnet.ru/

Андрей Макаревич и раньше, мягко говоря, нелестно высказывался в отношении властей РФ и самих россиян. Совсем недавно он раскритиковал строительство Крымского моста, который стал настоящей гордостью России. Тогда музыкант заявил, что на эти деньги можно было поднять пенсии или купить много военной техники. Пользователи предложили ему заплатить налоги со всех своих доходов и таким образом помочь экономике страны, а мост не трогать.

Теперь Макаревич в эфире того же «Эха Москвы» заявил, что совсем не обязательно было портить отношения с Украиной, чтобы вернуть полуостров. Его, например, можно было просто купить.

«Я считаю, что если так был необходим Крым, вот настолько уж необходим, что жить без него Россия не могла, то можно было найти другие пути.
— Какие?
— Да купить его.
— Серьезно?
— Конечно. Ну, договориться, купить. Я грубо говорю, но найти способ. Вообще-то договариваются как-то дипломаты, страны.»

фото: http://er.ru/

Эти слова музыканта вызвали бурную негативную реакцию россиян, а в Крыму отметили, что такие заявления — «крах для творческого человека» и подчеркнули, что крымчане не продаются.

«Я был свидетелем начала его карьеры. Очевидно, в те времена он даже не мог себе представить, что попробует говорить о Крыме и крымчанах как о чем-то неодушевленном, как о каком-то товаре. Для творческого человека это крах, это полностью показывает его коммерческое отношение к жизни», — сказал РИА Новости глава общественной палаты Крыма Григорий Иоффе.

«Крым и крымчане не продаются. Это главное, что нужно понять», — добавил он.

Пользователи Сети высказывались по этому поводу короче, но также негативно.

Степан Бессарабов: «Крым всегда был Российским!!! Хрущев не думая отдал Украине. Еще в советские времена. Советского союза больше нет. Значит и Крым по праву российская территория!»

Сергей Жулидов: «О чем вообще можно разговаривать с этим макаревичем….»

lizander_57: «Ребята, вы о чём? Это тот самый случай, когда взывать к совести и порядочности — бессмысленно и бесполезно. И не стоит он разговоров. Пусть платой ему будет забвение.»

Дмитрий Плотников: «да в своей книге Петр Подгородецкий ясно сказал, что Макар — жадный и мелочный человечишка»

SergFirst80: «Сдулся макар. Был и сдулся.» — отмечали комментаторы.

К слову, Макаревич попытался объяснить свои слова в разговоре с РБК, назвав их метафорой.

«Если была такая острая стратегическая необходимость во владении Крымом, можно было найти другие способы его получить. Способы мирные, бесконфликтные. Я глубоко убежден, что по конечным расчетам это было бы дешевле», — сказал он.

Но музыканта это в конечном итоге от критики не спасло…

Источник →

Сатирический журнал "Время"
Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Amīcus Plato, sed magis amīca verĭtas.

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Присоединиться к еще 45 383 подписчикам

Кулинаръ © 2018 осн. 23 июля 2018 г.

To Top
Перейти к верхней панели