Палата №6

«У России есть будущее, благодаря нам»: соратник Ельцина оправдался за развал СССР

Время на чтение: 1 minute Сатирический журнал "Время"

Бывший политический деятель СССР, участвовавший в подписании документов в Беловежской пуще, обратил внимание на преимущества, которые россияне получили от распада союзного государства.

Распад СССР до сих пор остается спорной темой среди населения бывших республик Советского Союза. В данном контексте примечательно интервью бывшего госсекретаря РСФСР Геннадия Бурбулиса, которое он дал информпорталу DELFI.

Так, соратник Ельцина в ходе беседы посчитал нужным оправдаться за развал СССР. Он рассказал о том, что за данное решение тогда выступила вся политическая элита РСФСР, что нашло отражение в декларации о государственном суверенитете России, принятой на первом съезде народных депутатов республики «единогласно» и «единодушно».

При этом бывший политик нашел, что ответить и на заявления об отсутствии перспективы политического развития России. Бурбулис указал на тот потенциал Конституции РФ, которая содержит «ценности и нормы», благодаря которым российская государственность получила мощную основу.

«У России есть будущее. Я называю российскую конституцию гражданской библией российского социума», — резюмировал соратник Ельцина.

Одновременно с этим Бурбулис рассказал о том, что благодаря действиям политиков советского периода, которые подписали «Беловежские соглашения», что привело к принятию Конституции РФ, политическая система России получила мощный задел для будущего развития страны.

Фото: google

Автор: От редакции

Источник: https://politpuzzle.ru/109881-u-rossii-est-budushhee-blagoda…

Сатирический журнал "Время"
Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Amīcus Plato, sed magis amīca verĭtas.

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Присоединиться к еще 45 383 подписчикам

Кулинаръ © 2018 осн. 23 июля 2018 г.

To Top
Перейти к верхней панели