Палата №6

Ахеджакова объяснила, почему защищает «террориста» Сенцова и не хочет заступаться за «шпионку» Бутину

Время на чтение: 1 minute Сатирический журнал "Время"
Ахеджакова объяснила, почему защищает «террориста» Сенцова и не хочет заступаться за «шпионку» Бутину

Актриса Лия Ахеджакова, как и многие правозащитники, уже неоднократно заступалась за украинского режиссера Олега Сенцова, приговоренного к 20 года колонии строгого режима «за терроризм», уверовав в его невиновность. Федеральные СМИ упрекнули актрису — почему дескать она так избирательна и не заступается за студентку Марию Бутину, которая арестована в США по подозрению в шпионаже, по словам многих экспертов, безосновательно.

Студентка Бутина сумела втереться в доверие к влиятельным американским политикам, став гражданской женой члена Республиканской партии Трампа. В этом ей финансово и организационно помогали российские чиновники и бизнесмены. Однако в США считают, что россиянка, таким образом, нащупывала возможности влияния на «людей Трампа», что смахивает не на «наведение дружеских мостов между странами», а на шпионскую деятельность.

— Никто и ничто не может запрещать человеку встречаться с любым чиновником. В Америке есть закон о лоббизме, который позволяет на этом зарабатывать деньги. Она же никаких денег не зарабатывала, и, даже если она пыталась кого-то с кем-то познакомить, организовать какие-то встречи, в этом нет ничего преступного и даже предосудительного, – рассуждает адвкоат Александр Трещев на bfm.ru.

Вот поэтому журналистка Елена Рыковцева и решила спросил у Лии Ахеджаковой, почему она поддержала «террориста-неудачника» Сенцова, а не нашу «многострадальную шпионку» Бутову, томящуюся в американских застенках.

— Что значит Сенцов «террорист-неудачник»? – удивилась актриса. – Это значит неудавшийся? За что же он тогда сидит? А Бутина – это удачливая шпионка? Но я не могу ее поддержать. Я не уверена, она Бутина или Путина. Я не могу защищать полу-Путину. Это без меня.

Источник →

Сатирический журнал "Время"
Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Amīcus Plato, sed magis amīca verĭtas.

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Присоединиться к еще 45 383 подписчикам

Кулинаръ © 2018 осн. 23 июля 2018 г.

To Top
Перейти к верхней панели