Юмор

Новую 80-метровую «Русалочку» для Копенгагена изготовит Церетели

Сатирический журнал "Время"

Архитектурное бюро «Церетели и внуки» стало победителем тендера на изготовление новой скульптуры Русалочки в Копенгагене, сообщает официальный портал муниципалитета датской столицы.

На сайте копенгагенской мэрии отметили, что проект российского скульптора, вопреки своей дороговизне, смог наиболее точно выполнить условия конкурса, заключавшиеся в противодействии многочисленным актам вандализма, которым неоднократно подвергалась статуя ранее.

«Это настоящий антивандальный проект. Один только хвост Русалочки 10 метро в высоту. Жаль, что предыдущие авторы не смогли до этого додуматься. Мы знакомы с работами мистера Церетели и не сомневаемся в его возможностях создавать огромные скульптуры. Думаю, как только будет готова новая Русалочка, вся Европа будет ездить в Копенгаген на неё посмотреть», — сказал глава конкурсной комиссии, главный архитектор Копенгагена Магнус Нильсен.

Статуя Русалочки авторства Эдварда Эриксена была открыта 23 августа 1913 года. С тех пор она многократно становилась объектом вандализма, начиная с середины 1960-х годов по разным причинам, но каждый раз была восстановлена. В 2017 году власти Копенгагена объявили конкурс на создание новой Русалочки, чтобы избежать дальнейших случаев вандализма и для предотвращения постоянных попыток туристов взобраться на неё.

Виталий Манн

СРОЧНО: Ополченцы ДНР отразили попытку прорыва ВСУ — украинские оккупанты отступили с большими потерями

Сатирический журнал «Время». Все тексты на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии на реальность и не являются реальными новостями.

Click to comment

Добавить комментарий

To Top