Юмор

Китайская компания приступит к вырубке леса в Карелии

Правительство Карельского федерального округа и китайская компания Liang Zhou подписали контракт сроком на 10 лет на вырубку древесины в республике с последующей транспортировкой в Китай.

По словам главы региона Сергея Продана, китайцы за последние 5 лет смогли отлично зарекомендовать себя в Иркутской области и Забайкальском крае, где вырубили 5 млн квадратных километров леса.

«Приятно работать с надёжным партнёром. Liang Zhou — это не только вырубка леса, а ещё и замечательная деревообработка. Я сам пользуюсь мебелью, которую они мне любезно подарили. Помимо, непосредственно вырубки, нам удастся наладить работу аэропорта. Поэтому от соглашения ожидаю только плюсов», — заявил Продан.

«В Сибири и на Алтае совсем худой лес остался. Одни полуживые ёлки да пеньки, а тут – настоящее раздолье. Компания Liang Zhou обещает навсегда избавить Карелию от лишнего леса», — рассказал бригадир Ли Ба Ньян.

Чиновники из ФГУП «Карелдровнадзор» подтвердили, что такие вырубки практически не скажутся на местной экологии. Такое же решение они вынесли и относительно нового предприятия по утилизации гальванических элементов, недавно открывшегося в Кондопоге.

Ранее Россия подписала договор о передаче Китаю в аренду 3,5 млрд га земли.

Ян Цмок

Сатирический журнал "Время"

Click to comment

Добавить комментарий

To Top
Яндекс.Метрика