Это вкусно

Запеченные макароны с кабачками и сыром

Время на чтение: 2 minutes Сатирический журнал "Время"
Блюдо очень простое в приготовлении, вареные макароны перемешиваем с жареными кабачками, сливочным сыром Рикотта, твердым сыром и запекаем в духовке. Получаем насыщенный сырный вкус и очень сытное блюдо.
Запеченные макароны с кабачками и сыром
Ингредиенты
  • 350 гр. макароны
  • 200 гр. сыр (сливочный Рикотта)
  • 250 гр. сыр (твердый)
  • 5 шт. кабачок
  • 1 зубчик чеснок
  • 2 ст.л. сухари (панировочные)
  • 3 ст.л. растительное масло
  • по вкусу перец (молотый)
  • по вкусу соль
Инструкции
  1. Чистые небольшие кабачки нарезаем кружочками, если кабачки средние, то берем 2-3 шт., разрезаем пополам и вдоль на небольшие ломтики. Выкладываем подготовленные кабачки в миску, добавляем соль, перец, измельченный чеснок и перемешиваем.
    Запеченные макароны с кабачками и сыром
  2. Выкладываем кабачки в горячее масло и жарим открытыми на среднем огне 10 минут, постоянно помешивая.
    Запеченные макароны с кабачками и сыром
  3. Параллельно отвариваем макароны, сливаем и выкладываем в миску, добавляем жареные кабачки, сыр Рикотта и половину твердого сыра (натертого). Для аромата можно добавить 100 гр. соуса Песто. Немного макароны солим, перчим и перемешиваем.
    Запеченные макароны с кабачками и сыром
  4. Форму смазываем и выкладываем макароны с кабачками. Остатки сыра нарезаем кубиками и выкладываем на макароны.
    Запеченные макароны с кабачками и сыром
  5. Посыпаем сухарями и отправляем в духовку при 180 градусах на 20 минут.
    Запеченные макароны с кабачками и сыром
  6. Готовые ароматные макароны с кабачками подаем горячими с хрустящим салатиком. Приятного аппетита!!!
    Запеченные макароны с кабачками и сыром
Источник ➝
Сатирический журнал "Время"
Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Amīcus Plato, sed magis amīca verĭtas.

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Присоединиться к еще 45 383 подписчикам

Кулинаръ © 2018 осн. 23 июля 2018 г.

To Top
Перейти к верхней панели