Это вкусно

Запеканка из брокколи и цветной капусты

Время на чтение: 2 minutes Сатирический журнал "Время"

Зачастую, когда нет времени на выдумку интересных блюд, мы ставим на огонь кастрюльку с любимой крупой — и гарнир готов. Сегодня наша редакция предлагает разнообразить свое меню и приготовить потрясающую овощную запеканку.

запеканка из брокколи и цветной капусты

Это блюдо понравится тем хозяйкам, которым приелось ежедневное сочетание: каша + мясо или картофель + мясо. Ведь запеканка из брокколи и цветной капусты — не только вкусное, но и чрезвычайно диетическое блюдо. По желанию можно добавить в блюдо кусочки любимого мяса или приготовить его отдельно.

запеканка из брокколи и цветной капусты

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г цветной капусты
  • 500 г брокколи
  • 150 г сливочного масла
  • 1 ст. молока
  • 2 ст. л. муки
  • 150 г твердого сыра
  • итальянские травы
  • 0,5 ч. л. соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Сначала разбери цветную капусту и брокколи на соцветия. Затем подготовь кастрюлю с кипящей водой и опусти в нее овощи. Бланшируй соцветия в течение 3 минут после повторного закипания. Потом слей жидкость из емкости и дай овощам остыть.
    запеканка из брокколи и цветной капусты
  2. Пришло время готовить белый соус бешамель. Для этого вооружись глубокой сковородой или небольшой кастрюлькой. Помести в емкость сливочное масло и муку, хорошенько всё нагрей и перемешай до однородной консистенции.Добавь молоко, приправы и соль. Не отходи ни на минуту от плиты, в течение 10 минут помешивай соус, чтобы не было комочков. Когда бешамель загустеет, сними его с огня.
    запеканка из брокколи и цветной капусты
  3. Хорошенько смажь огнеупорную форму сливочным маслом. Затем вылей на дно емкости половину соуса и помести соцветия брокколи и цветной капусты.
    запеканка из брокколи и цветной капусты
  4. Залей овощи оставшимся соусом и отправь блюдо в духовку запекаться в течение 20 минут при температуре 200 градусов.
    запеканка из брокколи и цветной капусты
  5. За 5 минут до окончания приготовления посыпь запеканку тертым сыром, чтобы получилась тягучая золотистая корочка.
    запеканка из брокколи и цветной капусты

Если ты решишь добавить в запеканку кусочки любимого мяса, учитывай, что время приготовления блюда автоматически увеличится.

Приятного аппетита тебе и твоим родным!

Источник ➝
Сатирический журнал "Время"
Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Amīcus Plato, sed magis amīca verĭtas.

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Присоединиться к еще 45 371 подписчику

Кулинаръ © 2018 осн. 23 июля 2018 г.

To Top
Перейти к верхней панели