Это интересно

Вишня для коктейлей в домашних условиях

Время на чтение: 1 minute Сатирический журнал "Время"

Вишня для коктейлей (Вишня Мараскино) —очень популярна у кондитеров, это натуральная вишня, прошедшая сложный процесс приготовления. Используется коктейльная вишня для украшения тортов, пирожных, десертов, коктейлей, мороженого. Она имеет эффектный насыщенный цвет и необычный, очень приятный вкус. Сочетание таких характеристик значительно повышает привлекательность изделий украшенных коктельной вишней.

Вишня для коктейлей в домашних условиях

Несмотря на сложность приготовления, коктейльную вишня можно заготовить в домашних условиях по проверенному рецепту и в последствии радовать домочадцев и гостей красиво украшенными напитками и коктейлями с вишенкой.

Коктейльная вишня в домашних условиях — рецепт

По данному рецепту у нас получится:

stick13 (15x15, 0Kb)Красивая вишня без косточки

stick13 (15x15, 0Kb)Плодоножка сохраняется

stick13 (15x15, 0Kb)Благодаря использованию коньяка (можно заменить на ром) вишня приобретает очень богатый, насыщенный и изысканный вкус.

ИНГРЕДИЕНТЫ

На одну литровую банку:
Вишня свежая – 600-700 г
Сахар – 300г
Сок вишневый (или вода) -3/4 стакана
Коньяк -250 мл

КОКТЕЙЛЬНАЯ ВИШНЯ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Вишня для коктейлей в домашних условиях

Перебираем вишню, выбирая самые красивые, ровные ягодки с плодоножкой. Плоды моем и просушиваем. Аккуратно удаляем косточки, стараясь, чтобы отверстие было небольшим. От этого зависит внешний вид готового продукта.

 Машинка для удаления косточек нам не поможет. Удаляем косточки старым проверенным способом, – с помощью булавки, скрепки или шпильки. 

  • Вишенки укладываем в чистую (предварительно простерилизованную) банку. Укладываем плотно, но осторожно, чтобы не оторвались «хвостики».
  • Варим сироп: сахар растворяем в небольшом количестве сока или воды. Доводим до кипения на среднем огне при постоянном помешивании.
  • Выдерживаем 2-3 минуты в кипящем состоянии и заливаем вишни. Добавляем коньяк.
  • Если заливки не хватило, восполняем недостачу коньяком (при наличии ). В отсутствие сока, берем кипяток.
  • Банку с вишнями герметично закрываем, охлаждаем и отправляем в холодильник на две недели (лучше на месяц).
  • Коктейльная вишня в домашних условиях – готова.
Источник ➝
Сатирический журнал "Время"
Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Amīcus Plato, sed magis amīca verĭtas.

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Присоединиться к еще 45 383 подписчикам

Кулинаръ © 2018 осн. 23 июля 2018 г.

To Top
Перейти к верхней панели