Юмор

Фестиваль итальянской песни перенесён из Сан-Ремо в Магадан

Сатирический журнал "Время"
Сан-Ремо

Сан-Ремо

Впервые в истории самый известный фестиваль итальянской песни Sanremo будет проведён за пределами Италии. В качестве концертной площадки организаторами конкурса был выбран дворец культуры «Путь Ильича» в Магадане.

На такие меры устроители пошли из-за задержки с монтажом сцены, закупленной в Великобритании. Всё оборудование с Туманного альбиона находится на специальном судне, выход в море которого задерживается на неопределённое время из-за шторма. Таким образом, сцена не будет готовой к открытию фестиваля, намеченного на 8 февраля.

По заявлению директора фестиваля Sanremo Паоло Фонтаны, единственной доступной площадкой в мире для приёма мероприятия остался дворец культуры в Магадане, поэтому для избежания возможных судебных тяжб со спонсорами было принято решение о переносе праздника из Италии на магаданскую сцену.

«Ничего плохого в этом не вижу, учитывая большую любовь россиян к фестивалю Sanremo. Победители конкурса 60-70-х годов до сих пор ездят с турами по России. Некоторые из них успевают даже побывать в двух городах одновременно. Магадан, как я слышал, очень известный в России город. Я слышал это слово в песнях на русском языке здесь в Италии. Согласитесь, не о каждом городе слагают песни. Для принимающей стороны в качестве бонуса мы разрешили поучаствовать в конкурсе их участникам. Кто знает, возможно, они даже представят Италию на «Евровидении», — рассказал Фонтана.

«В Магадане всё готово для приёма столь значительного события в культурной жизни города и региона. Поскольку будет много гостей, в том числе итальянских телевизионщиков, мы в экстренном порядке приняли ряд мер. Одноярусные кровати в гостиницах заменены двухъярусными, к месту проведения подвезены дополнительные дизель-генераторы и даже обнаружен один житель региона, владеющий итальянским», — сообщил мэр Магадана Василий Кустодиев.

Фестиваль Sanremo в Магадане будет проходить 8-12 февраля. Участие примут 18 итальянских исполнителей и магаданские коллективы «Бутырские ночи» и ВИА «Колыма». Победитель конкурса, кроме контракта с ведущей итальянской студией звукозаписи Bella, получит возможность представить страну на песенном конкурсе «Евровидение».

Виталий Манн

Сатирический журнал «Время». Все тексты на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии на реальность и не являются реальными новостями.

Click to comment

Добавить комментарий

To Top
Яндекс.Метрика