Московские больницы полностью перейдут на гомеопатические обезболивающие препараты

Согласно распоряжению Комиссии по импортозамещению иностранных лекарств Минздрава России №42 от 13 октября 2018 года, московские больницы должны будут полностью отказаться от закупок обезболивающих препаратов импортного производства к 2022 году. В рамках программы импортозамещения их заменят гомеопатические средства отечественного производства, а также натуральные обезболивающие на основе экстрактов подорожника.

Данное решение стало ответом на новые американские санкции, в рамках которых фармакологическим компаниям запретили поставлять на территорию России препараты, срок годности которых истекает более чем через полгода со дня продажи. Минздрав распорядился заменить анестетики, использующиеся при операциях, на более качественные, дешёвые и безопасные отечественные аналоги. В списке препаратов, рекомендованных ведомством, попали кагоцел, анаферон, оциллококцинум и 15-процентный раствор экстракта подорожника. Для глубокого наркоза будут также применяться препараты на основе циклоферона.

«Нам часто поступают некачественные американские лекарства, из-за которых пациенты просыпаются во время операции и их приходится оглушать, чтобы они не умерли от болевого шока. Отечественная гомеопатия производит куда более надёжные и эффективные лекарства, которые не вредят почкам и стоят в десятки раз дешевле. С января 2019 года мы будем предлагать пациентам на выбор американский анестетик или настойку подорожника, а с 2022 года по распоряжению министерства синтетические лекарства полностью исчезнут из наших больниц», — рассказал главврач одной из московских клиник Олег Пытковский.

Комиссия по импортозамещению иностранных лекарств была создана в августе 2018 года по решению Федерального собрания.

панорама

Сатирический журнал "Время"

Russian[Time]✔(Админ)

Добавить комментарий

Next Post

Фестиваль итальянской песни перенесён из Сан-Ремо в Магадан

Чт Мар 14 , 2019
Впервые в истории самый известный фестиваль итальянской песни Sanremo будет проведён за пределами Италии. В качестве концертной площадки организаторами конкурса был выбран дворец культуры «Путь Ильича» в Магадане.vk.tula.su На такие меры устроители пошли из-за задержки с монтажом сцены, закупленной в Великобритании. Всё оборудование с Туманного альбиона находится на специальном судне, […]
Сан-Ремо

Мета

Яндекс.Метрика