Юмор

Мексика перейдёт на ацтекский календарь с начала 2025 года

Президент Мексики Тлалуотль Клалопепекатапетлани сообщил о переходе его страны на новый календарь с начала 2025 года от Рождества Христова. Новый календарь был разработан Академией наук Мексики на основании найденных на раскопках Теночтитлана древних календарей ацтеков, которые оказались гораздо точнее используемых в большинстве стран Южной Америки.

Продолжительность года по новому календарю составит 363 дня, что в точности соответствует полному периоду обращения Земли вокруг Солнца. В году будет от 11 до 17 месяцев, разделённых на шестидневные недели, и 3 священных дня между ними. 1 января 2025 года будет соответствовать 13 Уаотля 9501 года по новому календарю. Таким образом традиционных для Мексики новогодних каникул в этом году не будет.

«Новый календарь гораздо точнее нынешних, к тому же он поможет мексиканцам укрепить свою национальную идентичность. К тому же, благодаря шестидневной рабочей неделе у наших граждан будет больше выходных. Разве это не замечательно?» — считает профессор Университета Сантьяго де Компостелла в Мехико Хорхе Лесовски.

панорама

Click to comment

Добавить комментарий

To Top
Яндекс.Метрика