Новости

14 марта 2019 — «Новости Венесуэлы»

Сатирический журнал "Время"

14 марта 2019 — «Новости Венесуэлы»

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ПО ВЕНЕСУЭЛЕ 14 МАРТА 2019:

Член Верховного суда Венесуэлы опровергла утверждения о выдаче ордера на арест Гуайдо

Ранее помощник президента США по нацбезопасности Джон Болтон выразил мнение, что президент республики боится отдать приказ арестовать лидера оппозиции

Лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуайдо Валерий Шарифулин/ТАСС

Верховный суд Венесуэлы не выдавал ордера на арест лидера оппозиции Хуана Гуйадо и утверждения о том, что это произошло, не соответствуют действительности. Об этом сообщила в среду вечером (утро четверга мск) член высшего судебного органа Марисела Годой.

«Все эти слухи [о выдаче ордера на арест Гуайдо] полностью ложные, — цитирует судью Годой на своем сайте газета El Nacional. — Не было заседания, ни Майкель Морено [председатель Верховного суда] не подписывал [постановление] в одиночку, не было конференции в Skype».

В минувшее воскресенье помощник президента США по национальной безопасности Джон Болтон выступил с утверждением, что президент Венесуэлы Николас Мадуро боится отдать приказ арестовать Гуайдо, поскольку это указание могут отказаться выполнять.

Источник

СМИ: на НПЗ в Венесуэле взорвались резервуары, пострадавших нет

Инцидент произошел на территории предприятия Petro San Felix в штате Ансоатеги

Резервуары взорвались в среду на территории НПЗ на севере Венесуэлы. Об этом сообщает газета Panorama.

По ее данным, инцидент произошел на территории предприятия Petro San Felix в штате Ансоатеги. В первом резервуаре хранилась нефть, во втором — разбавитель для нее.

В результате взрыва никто не пострадал. На месте аварии работают представители Национальной гвардии Венесуэлы и криминалисты.

Источник

Гуайдо заявил, что Венесуэла ежедневно поставляет Кубе 47 тыс. баррелей нефти на $2,6 млн

Ранее оппозиционер потребовал прекратить поставки углеводородов островному государству

Венесуэла в настоящее время поставляет Кубе ежедневно 47 тыс. баррелей нефти на $2,58 млн, несмотря на падение объемов добычи углеводородов. Такую оценку привел в Twitter в среду лидер оппозиции республики Хуан Гуайдо.

«Венесуэла в настоящее время больше, чем когда бы то ни было, нуждается в том, чтобы использовать себе на пользу собственные ресурсы, а не финансировать темные намерения, — написал политик. — В течение многих лет было дозволено вмешательство Кубы [в дела Венесуэлы], что оправдывалось существованием идеологического братства, которое состояло лишь в бесплатной передаче нашей нефти и внедрении [кубинцев] в вооруженные силы Венесуэлы».

Ранее на этой неделе Гуайдо потребовал прекратить поставки углеводородов островному государству.

Источник

В Венесуэле возобновляется трудовая деятельность после массового отключения электроэнергии

Из-за отключения света 8-13 марта в республике были нерабочими днями

Президент Венесуэлы Николас Мадуро постановил с четверга возобновить трудовую деятельность в стране после массового отключения электроэнергии. Об этом сообщил в среду министр связи и информации Хорхе Родригес.

«Президент Николас Мадуро решил, что трудовая деятельность во всех секторах на всей территории страны возобновится с этого четверга. Занятия в учебных заведениях отменены еще на 24 часа», — сказал он в ходе выступления, которое транслировалось в эфире телеканала Vanezolana de Television.

По словам Родригеса, подача электроэнергии «полностью восстановлена на всей территории страны за исключением некоторых зон, где все еще наблюдаются проблемы». «В ближайшие часы они будут устранены», — добавил он.

Вечером 7 марта Каракас и большинство штатов Венесуэлы остались без света. Согласно данным властей, причиной стал саботаж на крупнейшей в стране ГЭС имени Симона Боливара в штате Боливар. По мнению некоторых экспертов, эта авария стала беспрецедентной по масштабам.

Из-за отключения света 8-13 марта в Венесуэле были нерабочими днями.

Источник

В Венесуэле полностью восстановили подачу электроэнергии

Вице-президент Венесуэлы, министр связи и информации Хорхе Родригес сообщил, что в республике полностью восстановлена подача электричества. Об этом информирует Telesur.

По его словам, предприятия и учреждения Венесуэлы возобновят свою работу 14 марта «после стопроцентного восстановления подачи электроэнергии в стране».

«Остаются проблемы с трансформаторами в Баруте и Эль-Атильо…», — добавил Родригес.

Он также сообщил, что подачу воды к настоящему времени возобновили для 80% населения страны.

Ранее президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил об отмене рабочего дня и школьных занятий в стране из-за отключения электроэнергии.

Источник

Метро Каракаса заработает с 14 марта после восстановления энергоснабжения

Вечером 7 марта Каракас и большинство штатов Венесуэлы остались без света, в настоящее время электричество в основном вернулось в столицу

Метрополитен Каракаса вернется к нормальной работе после блэкаута с четверга, 14 марта, после недельного перерыва. Об этом заявил в среду председатель Конституционной ассамблеи Венесуэлы Дьосдадо Кабельо в эфире своей телепередачи «Удар дубиной».

«Завтра вновь заработает метро Каракаса», — сказал он.

Заявление Кабельо во время трансляции программы перед президентским дворцом Мирафлорес в Каракасе зрители встретили аплодисментами.

Вечером 7 марта Каракас и большинство штатов Венесуэлы остались без света. Тогда же прекратил работу столичный метрополитен. Согласно данным властей, причиной стала атака извне с использованием кибернетических средств на крупнейшую в стране ГЭС имени Симона Боливара в штате Боливар.

Энергоснабжение стало постепенно восстанавливаться только в понедельник, в среду электричество в основном вернулось в Каракас.

Источник

Сатирический журнал «Время». Все тексты на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии на реальность и не являются реальными новостями.

Click to comment

Добавить комментарий

To Top