Барнаульский завод высоких технологий успешно опробовал биочипирование на приматах

Главное инновационное предприятие Алтайского края — Барнаульский завод высоких технологий (БЗВТ) — представило публике биочип, удачно протестированный на шимпанзе.

Деньги на грандиозный проект были выделены наукоградом Сколково, а для его реализации привлекли лучших биологов и кибернетиков Алтая. Подопытных животных ученым предоставил местный зоопарк.

Теоретические работы были проведены в полном объёме в начале года, затем в опытном цеху БЗВТ изготовили прототипы чипа и вживили их обезьянам. На носителях записаны группы крови животных, их родословные и истории заболеваний.

Инновация была высоко оценена региональным Министерством здравоохранения. Создатели чипа рассчитывают на то, что вскоре такие устройства будут успешно применяться и на людях тоже.

 

панорама

Russian[Time]✔(Админ)

Добавить комментарий

Next Post

Лукашенко поручил декоммунизировать КГБ

Пн Янв 14 , 2019
Лукашенко поручил декоммунизировать КГБ Борис Гонтермахер Президент Беларуси Александр Лукашенко поручил правительству произвести переименование КГБ. Это название, сохранившиеся со времён СССР, белорусский лидер считает устаревшим и устрашающим. «Название КГБ осталось у нас с советских времён и у большинства ассоциируется с репрессиями и притеснениями. У нас даже Бьорндален не хотел одно […]

Мета

Яндекс.Метрика