Юмор

Тушенка из индейки с пивом в скороварке

Время на чтение: 1 minute Сатирический журнал "Время"

Тушенка из индейки с пивом в скороварке

Индейка стала довольно популярным видом птицы в кулинарии. Ведь ее деликатесное диетическое мясо имеет высокие вкусовые качества и питательную ценность. Предлагаем приготовить впрок тушенку из индейки с пивом.

Такая тушенка порадует вас отличным пикантным вкусом. Ее можно употреблять самостоятельной закуской или готовить с ней множество блюд. В рецептуре в качестве ингредиента присутствует пиво. Но если тушенкой будут лакомиться дети, пиво следует заменить водой, что повлияет разве на цвет продукта, но не на вкусовые качества.

Ингредиенты:

  • мясо индейки (без крупных костей)
  • пиво (или вода) – 10% объема каждой банки

Для смеси специй:

  • соль – 500 г
  • черный перец горошком (дробленый) – 100 г
  • кинза (дробленые семена) – 1 ст. ложка
  • красный острый перец молотый – 1 ч. ложка
  • паприка – 1 ч. ложка
  • чеснок (в порошке) – 1 ч. ложка

 Приготовление:

  1. Возьмите тушку птицы и отделите мясо от крупных костей. При желании можете снять и кожу. Из костей и кожи позже может получиться отличный бульон.
  2. Нарежьте мясо не слишком мелкими кусками и пересыпьте смесью приправ. Следите, чтобы не пересолить.
  3. На дно чистых банок (стерилизовать не обязательно) налейте пиво или воду, а затем плотно уложите индюшатину со специями, закатайте банки металлическими крышками.
  4. Банки с мясом поставьте в скороварку, налейте воду, чтобы покрыла их полностью, закройте крышку.
  5. Доведите до кипения, затем убавьте огонь, следя за давлением. Варите тушенку при 120 градусов 1 час.
  6. Выключите огонь, дайте скороварке полностью остыть и только после этого откройте крышку.
  7. Готовую тушенку протрите салфеткой и уберите на хранение в прохладное место.
  8. На заметку!

Приготовление тушенки в скороварке позволяет существенно сократить время консервирования мяса, а также увеличивает сохранность консервов. Ведь при обычном кипении воды (температура 100 градусов) не удается убить все бактерии, а в скороварки можно установить температуру кипения выше 100 градусов.

При подготовке мяса старайтесь не пересыпать смеси специй. Ведь специи должны дополнять вкус мяса, а не перебивать его

Источник ➝
Сатирический журнал "Время"
Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Amīcus Plato, sed magis amīca verĭtas.

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Присоединиться к еще 45 383 подписчикам

Кулинаръ © 2018 осн. 23 июля 2018 г.

To Top
Перейти к верхней панели