Юмор

Киргизия закрепит курс на европейскую интеграцию в конституции

Сатирический журнал "Время"

Правительство Кыргызстана выступило с инициативой закрепить в конституции страны курс на европейскую и евроатлантическую интеграцию. Инициативу поддержали президент и парламент.

По словам премьер-министра Киргизии Аласа Джумагулова, киргизский народ всегда ощущал себя «частью большой европейской семьи».

«Долгие годы русский царизм, а затем советская власть пытались отгородить нас от наших настоящих корней, пытались задавить в нас европейскую ментальность. Но народ Кыргызстана всегда оказывал сопротивление азиатской дремучести так называемого «старшего брата», и теперь он может наконец осуществить свою мечту и полностью устремить свои усилия на европейскую интеграцию», — сказал он.

Председатель парламента Джумгалбек Аманбаев, в свою очередь, заверил, что это не повредит отношениям с Россией.

«Отношения между нашими странами сейчас очень хороши, нас связывает множество экономических договорённостей и крепкая историческая нить в памяти народов. [Президент Владимир] Путин прекрасно понимает, что мы руководствуемся своими национальными интересами, но не собираемся ссориться с Россией. Уверен, он поймёт и поддержит наше решение», — заявил он.

Начиная с апреля 2018 года, в Киргизии рядом с государственными флагами вывешиваются флаги ЕС. Такая практика началась после того как власти страны провели первую предварительную консультацию с Брюсселем о перспективах евроинтеграции. О результатах переговоров тогда не сообщалось.

Борис Гонтермахер

Сатирический журнал «Время». Все тексты на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии на реальность и не являются реальными новостями.

Click to comment

Добавить комментарий

To Top