Новости

12 марта 2019 — «Новости Новороссии» , Боевые Сводки от Ополчения #ДНР и ЛНР — Итоги Дня

Сатирический журнал "Время"

12 марта 2019 — «Новости Новороссии» , Боевые Сводки от Ополчения #ДНР и ЛНР — Итоги Дня

Донбасс. Оперативная лента военных событий 12.03.2019


19:40 Брифинг начальника пресс-службы ВС ДНР Даниила Безсонова



19:00 Управление НМ ДНР призвало ОБСЕ к объективности

Начальник пресс-службы управления Народной милиции Донецкой народной республики Даниил Безсонов призвал миссию ОБСЕ при оценке ситуации в Донбассе руководствоваться фактами.
Ранее в представительстве ДНР в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня сообщили, что 23 февраля в нейтральной зоне у пункта пропуска в Донбассе подорвался автомобиль, два человека погибли, один пострадал. Генпрокуратура ДНР возбудила уголовное дело по статье применение запрещенных средств и методов ведения войны.
По словам Безсонова, Киев готовит «фейковый материал, основанный на сфальсифицированных данных», чтобы переложить ответственность за подрыв автомобиля на ДНР.
«В этой связи обращаюсь к представителям Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ с призывом не поддаваться манипуляциям украинских пропагандистов. В оценке событий на Донбассе проявлять объективность и руководствоваться только фактами. А факты говорят о том, что украинские спецслужбы давно используют террористические акты как способ давления на население ДНР», — заявил Безсонов.


18:40 Экстренное заявление начальника пресс-службы УНМ ДНР Даниила Безсонова



18:35 На перегоне Амвросиевка — Квашино обнаружено взрывное устройство

Монтер пути обнаружил взрывоопасный предмет на перегоне Амвросиевка — Квашино государственного предприятия «Донецкая железная дорога». Об этом сегодня сообщили в пресс-службе предприятия.

«Утром 11 марта на железнодорожном перегоне Амвросиевка — Квашино Донецкой железной дороги в полосе отвода было обнаружено взрывное устройство. Опасную находку заметил монтер пути Вячеслав Федотов», – сказано в сообщении.

В пресс-службе добавили, что после обнаружения взрывоопасного предмета данный участок пути был закрыт для движения, а о находке было сообщено в военную комендатуру, МЧС и полицию города. Прибывшие на место специалисты изъяли боеприпас. Уточняется, что инцидент произошел на 1197 километре перегона.



18:00 Брифинг представителя НМ ЛНР Андрея Марочко



17:30 Два украинских силовика погибли от взрыва гранаты на учениях, которые проходили у села Невельское к западу от Донецка

Об этом сегодня сообщил начальник пресс-службы Управления Народной милиции ДНР Даниил Безсонов.

«Во время занятия по метанию боевых гранат РГД-5 в районе села Невельское командир грубо нарушил требования безопасности, допустив на рубеж метания сразу двух своих подчиненных, один из которых при выполнении упражнения уронил гранату в окоп», – отметил Безсонов.

Он добавил, что от взрыва гранаты двое боевиков украинской армии получили осколочные ранения несовместимые с жизнью, а руководитель учений – лейтенант 24-ой отдельной механизированной бригады ВСУ — в тяжелом состоянии доставлен в госпиталь.

«У нас нет сомнения, что данный факт «доблестным» украинским командованием будет представлен в сводке пресс-центра штаба ООС как результат очередного обстрела со стороны НМ ДНР», – отметил Безсонов.


16:50 Наблюдатели ОБСЕ  подтвердили факт обстрела Золотого-5

Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ в своем отчете подтвердили факт обстрела Золотого-5 со стороны ВСУ. Об этом  сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

«Результаты обстрелов населенных пунктов со стороны украинских вооруженных формирований продолжают фиксировать и представители мониторинговой миссии ОБСЕ», — отметил он. — Так, в своем отчете наблюдатели указали информацию о повреждении осколками жилого дома в населенном пункте Золотое-5 по улице Почтовая, 34, а также зафиксировали одну свежую воронку в 4-5 метрах от дома».

Представитель НМ ЛНР подчеркнул, что данный факт в очередной раз подтверждает нежелание Киева вести диалог и вернуться к мирному урегулированию конфликта в Донбассе.



16:00 Фрейзер назвала количество погибших в Донбассе

Миссия ООН по правам человека на Украине зафиксировала гибель более 3 тысяч мирных жителей в Донбассе с начала конфликта, еще до 9 тысяч получили ранения, заявила во вторник глава миссии Фиона Фрейзер на пресс-конференции.
«В общем более 3 тысяч гражданских лиц были убиты с начала конфликта и до 9 тысяч получили ранения», — заявил Фрейзер.
По ее словам, в 2018 году миссия зафиксировала гибель 55 мирных жителей, 224 человека получили ранения. Она сказала, что этот показатель в два раза ниже, чем в 2017 году.
Фрейзер также сообщила, что миссия за отчетный период с 16 ноября 2018 года по 15 февраля 2019 года зафиксировала наименьшее число жертв среди мирного населения за время конфликта в регионе. По ее словам, за этот период погибли два мирных жителя, еще 14 человек получили ранения.


15:15 ВСУ сегодня днем открыли огонь по Саханке

Об этом сообщили в представительстве ДНР в СЦКК.

«С 11:15 по 11:45 со своих позиций в поселке Широкино обстреливали Саханку, выпущено 6 гранат из СПГ, также применялось стрелковое оружие», — говорится в сообщении представительства ДНР в СЦКК.


14:35 МЧС ДНР рассказали о чрезвычайных ситуациях, пожарах и происшествиях, произошедших за прошедшую неделю



13:55 Два киевских силовика погибли, еще три получили ранения в результате подрыва автомобиля с военнослужащими на украинской мине в районе Золотого-4 

Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

«В ночь на 12 марта в районе населенного пункта Золотое-4 при перевозке личного состава 54-й механизированной бригады вооруженных сил Украины автомобиль ЗИЛ совершил наезд на мину, установленную своими же военнослужащими. По предварительным данным, в кузове автомобиля находилось семь человек», – рассказал он. — В результате подрыва двое военнослужащих вооруженных сил Украины погибли, трое получили ранения».


13:00 Последствия обстрела Васильевской насосной станции со стороны ВФУ

9 марта в первый день перемирия ВФУ открыли огонь по позициям НМ ДНР и по Васильевской насосной станции. Противотанковая ракета попала в бетонный забор насосной станции, что спасло основной машинный зал от повреждений.



12:10 Обстановка на линии соприкосновения (Карта обстрелов)



11:25 Украинские силовики открыли огонь по Васильевке 

Под огнем ВСУ вновь оказался поселок Васильевка, сообщает пресс-служба представительства ДНР в СЦКК.

«В 10:38 со стороны Новоселовка вторая киевские силовики открыли огонь по населенному пункту Васильевка, применялось стрелковое оружие». — говорится в сообщении.


10:30 СЦКК: ВСУ из гранатометов «били» по Горловке и Ясиноватой

Подразделения Киева за минувшие сутки три раза нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР 12 боеприпасов. Об этом сегодня сообщил руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

«

За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины (ВФУ) составило три раза, – отметил Якубов. – Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 12 единиц».

Он добавил, что под огнем украинских силовиков оказались поселок Зайцево на северной окраине Горловки и Ясиноватая. При обстрелах применялись автоматические гранатометы и крупнокалиберное стрелковое оружие.

Выпущенные противником боеприпасы калибром до 12,7 мм не учитываются при указании общего числа примененных боеприпасов в ежедневной сводке обстрелов.



09:50 Оперативная сводка за сутки с 11 на 12 марта 
За сутки украинские силовики 1 раз нарушили режим прекращения огня, применив минометы калибром 82мм и вооружение БМП. Обстрелам подверглись позиции НМ ЛНР в районе н.п. Сокольники.
В 20.10 12.02 МО 82 мм (10), БМП-1 (11) – с направления Крымское – в направлении Сокольники.
Разрушений и повреждений гражданской инфраструктуры нет. Потерь среди гражданского населения и военнослужащих нет.



09:00 ВСУ обстреляли Зайцево

Пресс-служба правительства ДНР в СЦКК сообщила, накануне вечером и утром армия Украины обстреляла поселок Зайцево.

«В 20.50 со своих позиций в поселке Зайцево северное украинские силовики открыли огонь по Зайцево южное, применялось крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие, а также зафиксирована работа снайпера.В 08.30 украинские силовики возобновили обстрел, применялось стрелковое оружие, а также зафиксирована работа снайпера», — говорится в сообщении.

источник

Сатирический журнал «Время». Все тексты на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии на реальность и не являются реальными новостями.

Click to comment

Добавить комментарий

To Top