Юмор

Азиатские регионы России могут выйти из юрисдикции ЕСПЧ

Азиатские регионы

Азиатские регионы

Министерство юстиции РФ обратилось с запросом в Европейский суд по правам человека с официальным письмом, в котором содержится требование о нераспространении стандартов суда на регионы, расположенные в азиатской части России.

К такому выводу пришёл Минюст, опираясь на географическую экспертизу МГУ и законодательные инициативы ряда регионов.

«Распространение европейских норм на Азию является чем-то не поддающимся логике. Большая часть России расположена на территории этого континента, поэтому логично, что люди не доверяют европейским чиновникам, особенно в условиях сегодняшней геополитической нестабильности. Также в министерство обращались с подобной просьбой представители национальных республик, в которых действуют определённые традиции – например, превосходства мужчин над женщинами и физического наказания последних за проступки. Губернатор одного региона сказал, что они практически живут по японским национальным традициям и не могут перейти на европейское судопроизводство», — рассказал замминистра юстиции Юрий Райхельберг.

В министерстве рассчитывают на положительное решение из Страсбурга до 1 мая. Если ЕСПЧ не примет аргументы российской стороны, то решения суда всё равно не будут исполняться на территории указанных регионов.

Виталий Манн

Сатирический журнал "Время"

Click to comment

Добавить комментарий

To Top
Яндекс.Метрика