Юмор

Курильским школьникам показали фильм «Шикотан. Путь домой»

Сатирический журнал "Время"
Шикотан

Шикотан

На бесплатном киносеансе, организованном администрацией Курильского федерального округа, школьникам младших классов продемонстрировали документальный фильм Иэясу Хирохито «Шикотан. Путь домой», завоевавший четыре награды на престижном Токийском международном кинофестивале.

Как рассказали в департаменте культуры, изначально дети должны были увидеть премьеру отечественного мультипликационного фильма, но из-за плохих метеоусловий его фильмокопия не была доставлена на Курильские острова.

«Отменить сеанс мы не могли, ведь под благородное дело ребята были освобождены от уроков. Возможно, они смогут посмотреть классику современной российской анимации – фильм «Дети против волшебников-2» – в частном порядке, но чтобы ребята не теряли время зря, мы обратились к администрации кинотеатра с просьбой о замене фильма. Идея показать документальный фильм «Шикотан. Путь домой» нам понравилась. Это один из лучших японских фильмов, также он не содержит возрастных ограничений. Думаю, ребята оценили эту прекрасную киноработу. Я лично рекомендовала бы посмотреть этот фильм и их родителям», — пояснила глава департамента образования Ирина Мацумото.

В мае для курильских школьников министерство образования региона устроит показы японских анимационных фильмов в жанре манга.

Виталий Манн

Сатирический журнал «Время». Все тексты на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии на реальность и не являются реальными новостями.

Click to comment

Добавить комментарий

To Top