Новости

12 марта 2019 — «Новости Новороссии» , Боевые Сводки от Ополчения #ДНР и ЛНР

Сатирический журнал "Время"

12 марта 2019 — «Новости Новороссии» , Боевые Сводки от Ополчения #ДНР и ЛНР

12.03.19. Заметка от журналиста Юрия Ковальчука. Республики ЛДНР на грани тотальной нехватки кадров.

«Республики ЛДНР на грани тотальной нехватки кадров.
Еще в средине 2015 года найти в ЛДНР работу, пусть даже за гроши, считалось большой удачей. Сегодня ситуация кардинально изменилась – списки вакансий в центрах занятости день ото дня становятся длиннее, а вот соискателей почему-то не прибавляется. Особенно страдают от кадрового голода бюджетная сфера и госсектор – проблема, актуальная на всей территории бывшей Украины, становится еще более острой и уже в ближайшее время грозит управленческим коллапсом.
Что примечательно, остро не хватает не только рядовых врачей или специалистов (общая проблема для стран СНГ), но и, что заметно в первую очередь, ощущается острый дефицит управленцев – найти сотрудника, готового возглавить отдел или управление, стать директором школы или дошкольного учреждения – это серьезная проблема.
Вопрос тут не только в низкой заработной плате (в целом, вполне сопоставимой с украинской) – квалифицированный врач, учитель или социальный работник вполне может получать чистыми около 12 тыс. рублей. Это зарплата рядового состава вооруженных сил ЛДНР и ее достаточно для того, чтобы жить более или менее комфортно. Руководители получают 13-15 тыс. рублей и выше – этих денег хватит, чтобы скромно жить небольшой семье.
Тем не менее, ряды госслужащих и управленцев постепенно редеют, причем от, казалось бы, привлекательных должностей отказываются не только люди, способные уехать на заработки или полностью мигрировать в Россию, но и те, кто однозначно остается жить в ЛДНР в связи с возрастом, наличием пожилых родственников или другими аналогичными обстоятельствами.
Некоторых отпугивает невозможность последующего выезда на Украину: все руководители государственных и бюджетных структур ЛДНР априори проходят по статье 258.3 ч. 1 – пособничество терроризму, от 8 до 15 лет с конфискацией имущества. Как правило, дело заканчивается взяткой СБУ, но риск все равно слишком велик. А после того, как общественные движения «Мир Луганщине» и «Донецкая Республика», в которые бюджетников и госслужащих записывают добровольно-принудительно, стали публиковать списки своих членов, выезд на Украину для большинства руководителей Луганска и Донецка стал невозможен.
К сожалению, запрет на выезд на Украину и невысокая (по российским меркам) заработная плата — это лишь часть проблемы. Часто решающим фактором становится климат в бюджетной сфере и правительстве республик.
На сегодняшний день законодательство в ЛДНР представляет собой гремучую смесь из локальных законов, а также фрагментов российского и украинского законодательства. Заплаты и доработки появляются чуть ли не каждую неделю и, несмотря на то, что они зачастую противоречат друг другу и всему предыдущему опыту работы, министерства требуют неукоснительного их исполнения.
Аналогичная ситуация царит в сфере отчетности. В украинские времена ведение более чем сложной отчетности упрощалось тем, что чаще всего на нее всем было плевать (по крайней мере, если речь не шла о деньгах). Сегодня бюрократия в республиках переживает настоящий золотой век. Количество форм, которые необходимо заполнить, чтобы просто купить для учреждения карандашей и бумаги, выходит за рамки понимания. Причем от руководителей на местах неукоснительно требуют соблюдения всех этих бюрократических формальностей, нарастающих подобно снежному кому, хотя само правительство, что в Луганске, что в Донецке, не слишком отягощает себя отчетностью: ознакомиться с законопроектами, бюджетными и экономическими показателями или цифрами их сферы госзакупок попросту невозможно, так как эти данные нигде не публикуются.
Что самое страшное, в кутерьме нововведений, изменений и доработок давно и безнадежно утонули не только руководители на местах, но и начальство в «центре». Очень часто бывает, что Донецк и Луганск с пеной у рта требуют от локальных управленцев выполнения уже утративших силу приказов.
Масла в огонь подливает практика распределения нагрузки между оставшимися на работе сотрудниками, которые вынуждены выполнять обязанности своих коллег, пославших работу в бюджетной или государственной сфере куда подальше.
Не так страшно «большое» начальство – всегда можно написать заявление об уходе, хотя часто для вразумления особенно ретивых начальничков достаточно одних угроз. Страшнее -контролирующие органы, которые «казнят» по всей строгости изменчивого и витиеватого законодательства, абсолютно не пытаясь вникать в реалии. Если кровля в школе не соответствует пожарным, санитарным или любым другим нормам, никто не будет разбираться в том, что здание построено более 60 лет тому назад и на его ремонт нет средств не только в школьном, но и в городском бюджетах. Директор все равно получит штраф около 5 тыс. рублей. Что же касается госслужбы, там ответственность еще выше.
Дополнительные проблемы создает низкий уровень квалификации людей, занимающих высокие должности в министерствах. Многие профессиональные чиновники не нашли себя в правительстве ЛДНР, и на их должности пришли случайные люди без опыта, которым пришлось совмещать получение профильного образования с выполнением профессиональных обязанностей. Кроме того, в важные кабинеты попало множество чьих-то жен, любовниц, детей, братьев и сестер, что остро негативно влияет на эффективность работы ведомств и зачастую создает дополнительную нагрузку на местах. Говоря простым языком, высокопоставленные чиновники, получившие свои должности «по блату», часто тиранят периферийных управленцев, занимаются самодурством и т. д.
В итоге, чиновники и руководители среднего и нижнего звена все чаще предпочитают искать себя на других поприщах. Примечательно, что рубрики объявлений в ЛДНР переполнены предложениями по удаленной работе в интернете. Call-центры, интернет-магазины, онлайн-школы и прочие предприятия, чья зарплата не слишком привлекательна для россиян, с радостью принимают на работу исполнительных и грамотных сотрудников бюджетной сферы и госсектора ЛДНР. И для многих перспектива работать за те же деньги, сидя дома, вдали от постоянных стрессов и безумств начальства оказывается более привлекательной.
Массовый исход квалифицированных специалистов и управленцев приводит к тому, что их места занимают непрофессионалы и вообще просто те, кто соглашается занять эти должности, не слишком привлекательные в связи с постоянным стрессом. Обилие некомпетентных руководителей создает дополнительную нагрузку на уцелевших профессионалов, которые, в свою очередь, начинают с тоской посматривать на куда менее нервные и ответственные профессии.
Если в ближайшие несколько лет руководство ЛДНР не предпримет шагов, направленных на качественное изменение ситуации, в начале следующего десятилетия в городах и весях республик будут руководить люди, которых даже бесполезно будет наказывать, потому что с них и взять, кроме анализов, нечего. Чтобы избежать управленческого коллапса, необходимо экстренно вводить новые специальности в ВУЗах, заманивать туда студентов, повышать зарплаты, упрощать отчетность и снижать ответственность рядовых руководителей, не говоря уже о том, что нужно почистить министерства от «кумовьев». Увы, чтобы осознать, разработать и воплотить в жизнь все эти меры, республикам нужны в достаточных количествах… управленцы. Вот только где бы их взять?»

12.03.19. Видео от военкоров. Страшная гибель ополченцев в ДОТе от ПТУРа ВСУ.

«Страшная гибель ополченцев в ДОТе от ПТУРа ВСУ. Каратели ВСУ активно применяют против ополченцев ПТУРы. Если у ополченцев ПТУРы на вес золота и лежат в строгом запасе в НЗ, то каратели ВСУ стреляют ракетами направо и налево. Так накануне украинский каратель- неонацист и последователь Бандеры с позывным «Некро Мэнеджер» выложил в сеть интернет кадры уничтожения позиций ополчения на ясиноватской развязке (ЯБП). Украинский оккупант выпустил ракету и с одного удара поразил ДОТ ополченцев. Второй ракетой ВСУшники поразили боевой объект, находящийся ниже на склоне. Один наш защитник погиб, а трое были тяжело ранены. Помимо потери в личном составе, сгорело оборудование и боеприпасы. Нашим солдатам нечем ответить… Приказа на использование дорогого и дефицитного ПТУРа не дают, приходится отбиваться из пулеметов и АГСов.»

12.03.19. Сообщение от ополчения. Фронтовая сводка от военкора Романа Вепрева

«Горловка. В 00:10 Шумит юго-западное направление.»

Фронтовая сводка от военкора Романа Вепрева: «Военная сводка: погибший боец, сгоревший дом, обстрелянная насосная станция – «весеннее перемирие» в Донбассе. Жертвы и разрушения принесли первые дни так называемого «весеннего» перемирия в Донбассе. В результате «работы» снайпера погиб один военнослужащий ДНР, полностью сгорел дом в Горловке, в очередной раз под прицельный огонь попала Васильевская насосная станция.

О гибели военнослужащего Республики вчера заявил официальный представитель НМ ДНР Эдуард Басурин: «Ежедневное нарушение украинской стороной «весеннего перемирия» привело к своим трагическим последствиям. В результате вражеского снайперского огня погиб военнослужащий Народной милиции ДНР».

К обстрелу, по словам Басурина, причастны командиры 57-й мотопехотной бригады Анатолий Мишанчук и 42-го отдельного батальона Сергей Аверьянов.

В субботу, 9 марта, при обстреле Горловки полностью сгорел дом, расположенный в поселке шахты 6/7 на улице Заславского, 48. К счастью, обошлось без пострадавших и жертв среди мирного населения.

В тот же день, 9 марта, рано утром ВСУ открыли огонь по селу Васильевка, где расположена одноименная насосная станция. В результате попадания боеприпаса в ограждение станции разрушена железобетонная конструкция забора. Как выяснилось позже, в станцию ВСУ стреляли из ПТУРа. В обстреле, по информации Эдуарда Басурина, виновны командир 93-й механизированной бригады Дмитрий Брыжинский и командир 2-го батальона Владимир Силенко.

Помимо Васильевки, под огонь ВСУ в субботу попали села Каштановое и Веселое. Огонь велся при помощи минометов калибром 120 мм, гранатометов, стрелкового оружия.

На юге ДНР в зоне обстрела пребывали Саханка, Коминтерново и Дзержинское. Боевики применяли бронетехнику, гранатометы, стрелковое оружие. Без последствий.

В воскресенье, 10 марта, обстрелы зафиксированы представительством ДНР в СЦКК только на донецком направлении. Под огонь попала территория аэропорта и окраины Ясиноватой. ВСУ применяли гранатометы и вновь, как и в субботу, ПТУРы. Без последствий для мирных жителей и объектов инфраструктуры.

Всего в течение выходных праздничных дней на территории ДНР разорвалось 87 боеприпасов, выпущенных со стороны Украины.

Напомним, с 8 марта в Донбассе действует так называемое «весеннее» перемирие, которое, по факту, продержалось только пять (!) минут».

11.03.19. Заметка от донецкого блогера «Дон РФ». Пропаганда. Агитация в Корпусах, и немного текста вдогонку

«Пропаганда. Агитация в Корпусах, и немного текста вдогонку:
«при чем ОБСЕ? На Зайцухе мы как только начинаеться веселушки-звонок дежурному, или по рации выходишь…Какая позиция, время, тип применяемого вооружения. Иначе бк не спишеться! Мы и гильзы собираем случаеться и не для сдачи в металлолом! В 2016 году сколько гильз сдали- столько патронов и получили! Сейчас полегче , но все бывает. А НЗ- да! ВОГ-25 , я уже и забыл когда получали! Хоть на семерку выстрелы есть.. И то — свинки, карандаши, 82 на переходнике- все это нежно и бережно храниться, протираеться и….прячеться!! На 300 и 500 патроны, ВОГи старые просра…ные… и 17 и 25 скотчем приматываешь — чем не карандаш?»
Цензурно все это не комментируется, все для удобства партнёров, дабы они, упаси Господь, лишний раз не пострадали. Минск наше фсе одним словом. Какая цена за это заплачена и сколько ещё придется платить правда — Бог его знает…»

11.03.19. Сообщение от журналистов. Штаб ВСУ: Без запчастей из России ремонт украинской военной техники невозможен.

«Штаб ВСУ: Без запчастей из России ремонт украинской военной техники невозможен. Боевая техника и авиация ВСУ нуждается в запасных частях и агрегатах военной техники, производимых исключительно в России. Об этом сегодня на брифинге в Киеве заявил начальник Вооружения Вооруженных сил Украины Шевцов.

По его словам, среди деталей, поставляемых из России — приборы сверхвысокой частоты, комплектующие к боевым машинам пехоты, бронетранспортеров, танков Т-72, ​​зенитных ракетных комплексов, вертолетов и самолетов.

«Наиболее критической номенклатурой являются лопасти несущих винтов вертолетов и запасные части к самолетам», — отметил генерал-майор.

Представитель командования ВСУ также сообщил, что за пять лет только предприятиями ОПК было капитально отремонтировано около 5,5 тыс. единиц вооружения и военной техники и более 12,5 тыс. узлов и агрегатов — это двигатели, трансмиссии и т. п.

27 февраля генпрокурор Украины Луценко подтвердил, что большинство деталей для военной техники Украина получает контрабандой из России.

Напомним, на Украине разгорается скандал о коррупции в оборонном комплексе. 27 февраля были отстранены от должностей директор госпредприятия Харьковское конструкторское бюро по машиностроению им. А. Морозова Бабич и директор госпредприятия Изюмский приборостроительный завод Филоненко.

В этот же день активисты нацистской партии Национальный корпус* провели акцию протеста у здания Генеральной прокуратуры Украины с требованием расследовать масштабное хищение в оборонном секторе.

В январе экс-глава Службы внешней разведки Украины генерал Маломуж заявил, что украинские войска будут обездвижены без единого выстрела, если Россия прекратит поставки топлива на Украину».

источник

Сатирический журнал «Время». Все тексты на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии на реальность и не являются реальными новостями.

Click to comment

Добавить комментарий

To Top