Для разгона незаконных митингов будут использоваться песни звёзд российской эстрады

Для разгона незаконных митингов будут использоваться песни звёзд российской эстрады

Как сообщается на официальном сайте МВД, с 1 октября 2018 года вступают в силу новые правила поведения полиции при противодействии незаконных митингов. В новых правилах регламентировано число ударов дубинками, которые положено наносить за неподчинение полиции, а также разрешается изымать мобильные телефоны у арестованных при попытке сделать селфи из автозака.

Помимо этого, правоохранители получили в своё распоряжение новые средства для разгона незаконных собраний граждан. Помимо водомётов, огнемётов и слезоточивого газа, полицейские смогут использовать звуковое оружие, а именно — песни отечественных музыкальных исполнителей на громкости 170 дБ. В репертуар правоохранителей войдут Витас, Ольга Бузова, Михаил Шуфутинский, Михаил Круг, Тимати, Баста и Катя Лель. Ведутся переговоры о включении в список звукового оружия произведений группы «Ласковый май».

Представитель МВД Леонид Светлаков рассказал журналистам, что идея использовать звуковое оружие для установления законности пришла в голову полицейским после ознакомительной поездки на американскую военную базу Гуантанамо. Американцы продемонстрировали российским коллегам новейшие методы внушения законности заключённым. Глава ЦРУ Джина Хаспел уже написала в своём Twitter, что одобряет инициативу российских коллег и надеется, что это станет шагом для сближения России и США на международной арене.

панорама

Сатирический журнал "Время"

Russian[Time]✔(Админ)

Добавить комментарий

Next Post

Литва вернёт Польше Вильнюс по закону о реституции

Вт Фев 12 , 2019
Литва и Польша достигли договорённости о возвращении Вильнюса в состав польского государства по действующему в странах Евросоюза закону о реституции.vk.tula.su Более подробно о возврате Польше нынешней литовской столицы рассказал глава департамента имущественных отношений Минюста Республики Польской Гжегож Пшездецький. «Судебные тяжбы длились долгие годы. В итоге нам пришлось обратиться в Европейский […]

Мета

Яндекс.Метрика