Преподавателя австралийского университета уволили за правильно повешенную политическую карту мира

Недолго продлилась профессиональная карьера в Австралии британского преподавателя географии Джима Роббинса. Руководство Мельбурнского университета уволило англичанина после первого же проведённого им занятия. Как сообщили в руководстве вуза, заезжий учёный показал плохое знание предмета, повесив политическую карту мира вверх ногами.

Сам Роббинс выразил возмущение по поводу своего увольнения и назвал руководителей университета дилетантами.

«Впервые в своей жизни я встретил таких клоунов. Я думал, что большинство шуток над австралийцами являются стереотипами. В итоге они оказались правдой. Они действительно считают, что Британия находится на карте снизу, а Австралия сверху. Так записано в австралийских учебниках», — прокомментировал ситуацию педагог.

Ректор университета Томас Конолли опроверг критику учебного заведения со стороны иностранного преподавателя.

«Земля круглая. Поэтому считаю, что мы сами в Австралии определяем, где находиться нашей стране — сверху или снизу. Британцы до сих пор не могут забыть о своём колониальном псевдовеличии», — заявил Конолли.

панорама

Сатирический журнал "Время"

Russian[Time]✔(Админ)

Добавить комментарий

Next Post

Правительство: открытие на двух курильских островах японской администрации еще не говорит о планах отдать территории

Вт Фев 12 , 2019
vk.tula.su В правительстве заверили, что появление на островах Хабомаи и Шикотан (Курилы) представительств японского министерства по управлению северными территориями еще не говорит о планах российской стороны отдать эти участки Японии. «Действительно, в декабре Токио получил разрешение на открытие представительств и допуск экспертной группы по возвращению и развитию северных территорий. Однако […]

Мета

Яндекс.Метрика