Юмор

Владивосток с 1 января 2019 начнет брать пошлину за регистрацию отечественных авто

Сатирический журнал "Время"

Во Владивостоке с 1 января будут брать пошлины за регистрацию местными жителями любых автомобилей отечественного производства, сообщает городская администрация.

Решение было принято, чтобы поддержать экономику города и местный бизнес, во многом базирующийся на поставках в регион и страну б/у праворульных автомобилей из Японии.

«В последний год наблюдалось аномальное увеличение числа регистраций автомобилей «Лада» и УАЗ. Отдельные местные жители начали скупать продукты отечественного автопрома, хотя могли бы поддержать экономику Владивостока и воспользоваться услугами любой из фирм, предлагающей отличные японские машины. У нас популярен этот бизнес, я сам владел такой компанией, но несколько лет назад подарил её племяннику», — рассказал автор законопроекта, местный депутат Владимир Такахаси.

В итоге местные власти решили взымать пошлину за регистрацию отечественных машин через ГИБДД. С 1 января зарегистрировать во Владивостоке «Ладу» обойдётся в ~5% от её стоимости. Также со всех владельцев отечественных машин будут брать ежегодный дополнительный налог за загрязнение воздуха.

Click to comment

Добавить комментарий

To Top