Геополитика

Путину предстоит решить судьбу всей Сирии

Время на чтение: 1 minute Сатирический журнал "Время"
Владимир Путин

Президент России может решить судьбу миллионов сирийцев.

Сегодня днём президент Российской Федерации Владимир Путин проведёт переговоры по вопросам урегулирования ситуации в Идлибе с главой Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом. По оценке специалистов, решение российского президента станет судьбоносным не только для Сирии как суверенного государства, но и для миллионов сирийцев.

Как известно, российские ВКС временно прекратили наносить массированные удары по позициям вооружённой оппозиции, боевиков и террористов удерживающих провинцию Идлиб, что обусловлено желанием Турции обеспечить мирное урегулирование текущей ситуации. В случае, если Эрдоган и Путин смогут договориться по вопросам мирного урегулирования ситуации в Идлибе, то жертв среди радикалов и мирных жителей удастся избежать, хотя провинция Идлиб вполне может быть присоединена к составу Турции. В случае, если Эрдоган попытается путём оказания давления заставить Россию отступить, то Россия, Сирия и Иран могут начать масштабные авиаудары по Идлибу, что непременно приведёт к жертвам, хотя при этом, территориальная целостность арабской республики будет восстановлена. Более того, специалисты не исключают, что если Владимир Путин не примет предложение Эрдогана, то в течение нескольких дней будут проведены провокации со стороны США, и по сирийским военным может быть нанесён сокрушительный удар почти двумя сотнями крылатых ракет.

«Решить судьбу другого государства будет очень трудно, однако, вполне вероятно. именно от решения Путина будет зависеть дальнейшая судьба Сирии как государства и жизни миллионов сирийцев. В том числе и тех, которые проживают в Идлибе, находясь под гнётом турецких военных, вооружённой оппозиции, боевиков и террористов».

Понравился пост? — тогда Жми поделиться, порадуй своих друзей!

Источник →

Сатирический журнал "Время"
Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Amīcus Plato, sed magis amīca verĭtas.

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Присоединиться к еще 45 383 подписчикам

Кулинаръ © 2018 осн. 23 июля 2018 г.

To Top
Перейти к верхней панели