Юмор

Жителя Берлина оштрафовали на 1000 евро за недостаточное количество доносов на соседа

Жителя Берлина оштрафовали на 1000 евро за недостаточное количество доносов на соседа
Жителя Берлина оштрафовали на 1000 евро за недостаточное количество доносов на соседа

Жителя Берлина Ральфа Херманна оштрафовали на 1000 евро из-за недостаточного количества уведомлений о противоправных действиях его соседа. В составленном полицией рапорте говорится, что берлинец уже 3 месяца не доносил на гражданина Фалька, считающегося неблагонадёжным по мнению силового ведомства.

«Каждый гражданин ФРГ должен раз в месяц оповещать о подозрительных действиях своих соседей. По итогам года каждый сознательный немец обязан иметь 12 нотариально заверенных уведомлений в полицию. Сегодня, с учётом нестабильной ситуации в стране, это особенно важно. Поскольку герр Фальк переехал в столицу из Восточной Германии, ему следует уделить более пристальное внимание. Трёхмесячное молчание Херманна нас насторожило. Они с Фальком могли войти в преступный сговор, но поскольку доказательств этого у нас нет, мы для профилактики неподобающих действий в будущем оштрафуем Херманна на 1000 евро», — заявил глава полиции Берлина Карл Цейсс.

Провинившийся Херманн не стал оспаривать в суде решение о наложении штрафа и пообещал купить новый телескоп для более усердных наблюдений за соседом.

панорама

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Most Popular

Amīcus Plato, sed magis amīca verĭtas.

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Присоединиться к еще 46 755 подписчикам

Кулинаръ © 2018 осн. 23 июля 2018 г.

To Top
Перейти к верхней панели